batik? emang ku sukka!!

SERTA MERTA??? ga juga sih karena beritanya memang sudah digaungkan sejak beberapa hari terakhir ini, bahwa jangan heran kalo hari ini, jum'at, 2 Oktober 2009 akan menjumpai orang dimana-mana, di jalanan, di kantoran, di pusat perbelanjaan, di sekolahan, dan ditempat lain pada memakai baju batik, padahal biasanya kita hanya bisa melihat orang pake baju batik paling2 di tempat kondangan atau tempat2 resmi lainnya... kenapa ya?

Adalah sebuah badan dunia yang mengurusi tetek bengek soal pendidikan, kebudayaan, ilmu pengetahuan dll. United Nations, Scientific and Cultural Organization (UNESCO), pada hari ini jum'at 2 Oktober 2009, akan mengumumkan/mem-paten-kan, bahwa BATIK (yang pernah di klaim oleh negara tetangga kita sebagai penciptanya) benar bahwa INDONESIA adalah sebagai pelopor BATIK di dunia dan pemegang sah hak ciptanya. Bangga enggak sahabat?

Ada banyak jenis batik di Indonesia, yang paling akrab di telinga dan populer, menurut merek dan daerah pembuatnya, sebut saja Batik Keris, Batik Pekalongan, Batik Cirebonan, Batik Garutan dan masih banyak lagi. Yang kesemuanya mempunyai khasnya sendiri-sendiri. Yang lebih menarik lagi ketika aku tongkrongin teve saat mengulas issue tentang batik, eeee... Batak pun tak mau ketinggalan, ada Batik-Batak (unik ya?). Indonesia memang keren... bagaimana mungkin sebagai legendaris pencipta batik, koq dengan se-enaknya ada negara lain yang mengaku sebagai pelopornya... T.E.U.R.L.A.L.U..!!



Aku sih benar2 bangga, karena batik termasuk pakaian resmi pada acara2 kehormatan juga termasuk pakaian kegemaranku, dan lagi, sejak lahir, setahuku Batik adalah produk kita, asli Indonesia. Mangkanya heran, ketika negara tetangga kita mengklaim sebagai penciptanya. Marah ga sahabat? Boleh marah sebagai tanda setia, tapi keknya ga usah berlebihan, biarin ajjah..., toch segala susu-atu itu klo bohong bisa ketahuan... sekarang atau nanti, iya ga?




Sekarang, sebagai bentuk kecintaan pada produk negeri kita sendiri, khususnya Batik..., mending kita gelorakan saja untuk memakai batik dibanyak kesempatan, tidak hanya sebatas kondangan saja. Setuju sahabat? Yuuuuk mariii pake batik aaahhh... minimal hari ini laaahhh...

Read Also:




Share/Bookmark

4 komentar:

Trik-tips Blog said...

"pangeran datang. bukan dengan kekuatan tapi dengan senyum" Coment balas Coment Follow Blogku juga ya

Coment Balik sob"

Download 3 E-book Gratis : aku juga suka sob tepat hari ini batik kita di patenkan

BrenciA KerenS said...

si babeh kondangan itu ya pake batiknya...???

mase mungil said...

Salam

Anonymous said...

These bracelets have been designed to provide thomas sabo onlineshop
you with the largest possible quantity of ohrringe creolen benefits in a variety of different areas. They have been designed in a variety of different styles, thomas sabo online shop deutschland
using different metals so that your personal thomas sabo uhr
tastes and budgets can be accommodated. angebote thomas sabo armketten
The bracelets are available in different schmuck thomas sabo
sizes and are adjustable so that no matter thomas sabo shop what size your wrist is there will be a bracelet that will sabo charms
fit you and provide your body with all the benefits that are offered to you. thomas sabo schmuck
The core of the bracelets is constructed from thomas sabo glaube liebe hoffnung
flexible steel that is reported to have under gone a secret process that leads to its ionization.

Post a Comment

Copyright © 2008 - BlogBabeh | Capitulos Online - is proudly powered by Blogger
Belajar SEO - Design Disease - Blog and Web - Dilectio Blogger Template