anaKUcing ituh !

PASTI DEH ! sahabat pernah nonton film Cat Woman? yang pernah..., yang blom yaaa bayangin ajjah bagaimana lincah dan super hitech nya animasi film itu...
Iya, tapi disini juga sahabat ga akan melihat atau mendapatkan info mengenai film Cat Woman tadi, melainkan hanya sebuah karya olah foto (SEPERTI BIASA KAN?) iya, sebuah upaya memadukan antara foto anaKU sama KUcing itu... he he he...

Segitu senengnya sama kucing? sampe-diolah foto-wajahnya! Ya iya lah, lucu soalnya.. Mo tau cara ngolahnya toch?

Yuuuuk aaaah,
Pertama :

Cari objeknya tentunya, disini ada ‘nonon’ anaKU sama KUcing sebagai modelnya. Gapapa lah, sebagai contoh ini....
Ceritanya nih, sahabat sudah buka photoshop toch?

Objek (1) nonon, terus objek (2) kucing... Tarik objek-1 ke objek-2 dengan menggunakan mouse, secara otomatis akan menimbulkan layer/lapis baru pada objek-2 (tanda panah merah) seperti contoh dibawah ini.
Langkah 2 :
Objek-1 seret perlahan dengan mouse dan simpan persis diatas kepala objek-2 kemudian pas-kan ukurannya, lalu hapus2 sekeliling bagian yang tidak terpakai, dengan menggunakan Eraser Tool (disini menggunakan stelan Opacity 32% dan Flow 49% - lingkaran merah) agar proses penghapusan tidak terlalu tajam (gambar bawah).

Langkah 3 :
Memberi nama untuk sebuah foto, mungkin diperlukan sebagai keterangan. “wajah anaKUcing”, adalah judul dari foto ini, agar keliatan mantap berikan efek Bevel and Embos dan Drop Shadow. (lihat petunjuk di lingkaran warna merah - klik gambar untuk memperbesar, okey?)

HASILNYA :
Hanya dengan 3 langkah cara, hasilnya seperti ini.
Objeknya bisa rupa2, tidak harus kucing, bisa saja yang lain. Misal, seperti contoh dibawah.

Selamat mencoba.



Post ini, dipublikasikan persis pada saat Umat Islam memperingati 'Rajaban' (Isra' Mi'raj Nabi Besar Muhammad, SAW.) Tentu saja ini merupakan Semangat Baru yang terpompa dari makna peringatan tersebut (salah satunya, tentunya), setelah sekian lama blog ini kudiamkan. Yuk ah kita tumbuh kembangkan lagi dunia per-Blogg-an kita, jangan hanya kermimpi kalau kita mau maju, Stop Dreaming Start Action!

Read Also:




Share/Bookmark

16 komentar:

SiApih [WARINFO] said...

wah babeh memang master dibidang olah gambar, baca sekali langsung disimpan di memory.
NB : tumben ga bersambung beh..ha..ha..ha.. ay lap yu full.

Seo Pemula said...

wah sip tuh babeh ;))

Toko Butik Online said...

Mampir beh .. wuiih tengkyu sundulan buat si cantiknya.

hendrie k_bejo said...

Hade pisan eta wajah anak kucing meni imoet,cute,fantastixxx's

mclaren said...

Babeh memang jagona lah di bidah Photoshop

aladdin said...

lucu piiiiisaaaaaan....

Babesajabu said...

Wow, Perfect...
Salam...

genial said...

babeh salam kenal beh... mangstabs surantabs iki postingannya :) saiia mau tuu kepala saiia dipasang dibadannya salma hayek... kira2 pas gag iia :(

devianty said...

wah mau banget yang spiderman nih beh..

ifoell said...

wah.. lagi ikutan kontes SEO ya beh... sukses ya..?? nih ada awards buat babeh... di terima ya beh.. hehehehhe...

apa kabar..

visit gorontalo said...

buatkan banner ads yang menarik dong beh... hehehehehehe (ngarep mode on)

bundadontworry said...

waa.......hh Babeh benar2 hebat ya soal yg satu ini,
kalau saya msh banyak nggak ngertinya.........:) :) :)
harus banyak belajar ya , terima kasih infonya Babe,
salam utk Nonon,
salam.

babeh said...

@ SiApih (WARINFO) :
kasian ke Yayan skua nunggu, makasih ya atas atensinya.....
@ Seo Pemula :
Siiiip juga tuh keliatannya Seo Pemula
@ Toko Butik Online :
Iya, sama2, disundul juga toch?
@ hendrie_k bejo :
komo mun diganti na ku wajah hendri maaaahhh..., bakal leuwih hade pisaaannnn
@ mclaren :
teu jago kumaha da lalaki, lalanang jagat pan? he he he...
@ aladdin :
pisaaaannnn lucunaaa... he he
@ Babesajabu :
Wow... perfect pisaaaaan...
@ genial :
yang keren mah di mukanya salman khan..., mauuuu?? xixixix..
@ deviyanty :
ambil gih dev... ato mao diganti ma wajah devi?
@ ifoell :
ikutaaaan, makasih award nyaaaaa
@ visit gorontalo :
mana kontennya... mau ajjah mbikinin koq, soale aku juga mo ikut numpang banner juga, okweh?
@ bundadontworry :
bunda ga usah ngerti banyak soal ini deeehhh... yang penting nanti kita share, key bun?

花生豆花Alex said...

,徵信社,尋人,偵探,偵探社,徵才,私家偵探,徵信,徵信社,徵信公司,抓猴,出軌,背叛,婚姻,劈腿,感情,第三者,婚外情,一夜情,小老婆,外遇,商標,市場調查,公平交易法,抓姦,債務,債務協商,應收帳款,詐欺,離婚,監護權,法律諮詢,法律常識,離婚諮詢,錄音,找人,追蹤器,徵信,徵信公司,尋人,抓姦,外遇,徵信,徵信社,徵信公司,尋人,抓姦,外遇,徵信,徵信社徵信公司,尋人,抓姦,外遇,徵信,徵信社,徵信公司,尋人,抓姦,外遇,徵信社

hangeng said...

These bracelets have been designed to provide thomas sabo onlineshop
you with the largest possible quantity of ohrringe creolen benefits in a variety of different areas. They have been designed in a variety of different styles, thomas sabo online shop deutschland
using different metals so that your personal thomas sabo uhr
tastes and budgets can be accommodated. angebote thomas sabo armketten
The bracelets are available in different schmuck thomas sabo
sizes and are adjustable so that no matter thomas sabo shop what size your wrist is there will be a bracelet that will sabo charms
fit you and provide your body with all the benefits that are offered to you. thomas sabo schmuck
The core of the bracelets is constructed from thomas sabo glaube liebe hoffnung
flexible steel that is reported to have under gone a secret process that leads to its ionization.

Kata Kata Cinta Sedih said...

keren banget om photoshop nya.. sayang ya aku gak bisa maen edit foto.

Post a Comment

Copyright © 2008 - BlogBabeh | Capitulos Online - is proudly powered by Blogger
Belajar SEO - Design Disease - Blog and Web - Dilectio Blogger Template