trik mengganti header blog kamu!

MENGINGAT, membludaknya visitor melalui Live Traffic Feed dari berbagai negara (he he he...) yang menengok postingan PERLU GANTI HEADER BLOG KAMU! jadi pengin posting soal itu lagi ah...


Yang dibahas dalam ‘perlu ganti header blog kamu!’ kali ini adalah, hanya Trik menggantinya saja (sesuai judul), sedangkan tutorial untuk ‘perlu mengganti header blog kamu!’, insya Allah akan dibahas pada postingan diwaktu yang lain.

Ketika sahabat ingin mengganti header blog sahabat, pertama-tama yang perlu di perhatikan adalah mengecek terlebih dahulu header blog nya, apakah bisa diganti (pake image bikinan sendiri) atau tidak? Karena dari hasil survey, hasil observasi dan hasil petualangan, we he he.., bahwa tidak semua blog bisa diganti headernya dengan image (melalui halaman pengaturan, kecuali melaui HTML). Ini caranya :
-------------------------------------------------------------------------------------
Klik (mouse sebelah kanan) tepat pada bagian header blog sahabat. Contoh, klik kanan header blogbabeh tepat diatas image (foto babeh) pilih bagian lihat gambar dan yang muncul adalah image seperti ini, kemudian save. Inilah image yang bisa sahabat ganti yang sekaligus adalah besaran ukurannya.


Setelah mempunyai header blog sesuai dengan ukuran tadi, untuk pemasangnya sahabat lagsung buka halaman dasboard pada template/blog sahabat pilih bagian pengaturan/layoutterus

pilih edit header, setelah muncul jendela konfigurasi header centang gambar kemudian hapus (lihat tanda panah merah). Setelah itu, cari/browser header yang sudah sahabat siapkan, setelah muncul, lalu pilih SIMPAN, maka halaman akan kembali ke tata letak/layout dan akan mucul tulisan Changes saved for “nama blog sahabat” (Header)'. View Blog (diatas, dengan blok warna kuning). Klik View Blog, dan akan kembali ke Header Blog sahabat, lihat perubahannya.
-------------------------------------------------------------------------------------
Contoh dibawah adalah header blog milik sahabat lain, aku buatkan sesuai dengan karakter kontennya, Renungan Senjahari.







Oke, Ternyata postingan PERLU GANTI HEADER BLOG KAMU!, memang perlu (bagi yang perlu). Semoga sahabat bisa mencobanya. Cag ah!

Read Also:




Share/Bookmark

22 komentar:

Cebong Ipiet said...

hehheeheh headernya pas merenung, cocok beh xixixixix, merenung apa manyun mas

Sahabat Blogger Indonesia said...

wawkakwkakwka....
:)) akhirnya si babeh nyelesein tugasnye
dari tadi di tunggu-tunggu huuuuh.....

itu muka sape beh...kok masem amat tu muka =))

GONDES said...

weh weh babe :D tengkiu beh triknya

Apih Yayan said...

siap beh.. design header babeh emang top.. pas saya cermati, paduan warna sangat solid sekali.. tutorialnya di masukan posting beh, cara memadukan warna biar enakeun dilihatnya?... kumaha carana.. he...he

hendrie k_bejo said...

seruuu beh dicobi ah....emang babeh master lah tp beh link nu babeh tos dipasang tuh, baleus nya beh...

mclaren said...

info baguuus neh,biar sembalap tp ini yg namanya header sy mah perlu belajar fhotoshop beh, menuju TKP ah, visit my blog n folow n linknya juga

BrenciA KerenS said...

beh... ganti header doong. hehehehe ;))

babesajabu said...

Hmmm, bagus neh postingannya. Lumayan buat nambah ilmu. O ya, Beh...Link nya Babeh udah dipasang di http://babesajabu.wordpress.com Di link balik ya, Beh.....
Salam Sukses.

keperawatan said...

mas.... makasih atas penyapaian yang telah diberikan,, akupun pengen ganti juga ah......

devianty said...

bagi saya ini ilmu baru yang bermanfaat, mau di coba ah...

babeh said...

@ Cebong Ipiet :
emang, orang yang merenung ntu kebanyakannya manyuuuunnn, lha wong gi inget ma utaaaaang biasanya koq, jarang loch, yang merenung trus wajahnya berseriiiii, ya ga Bong? he he he...

@ Sahabat Blogger Indonesia :
kaciaaaaannn deh, dia nungguin dari awal ampe akhir postingan, lamaaaaa..., tapiiii, makasih ya herbie, baik banget kamu, setia bangeeeets nungguin, ampe ketiduran, ya toch bie?

@ GONDES :
yes, tekiyu lagiiii GON

@ Apih Yayan :
ya laaaah TOP badak Top munding, lha ntu warna emang udah solid dari sononya, tutorialnya? insya Allah kedepan, klo mang diperlukan, waynot?

@ hendrie k_bejo :
hampuraaaaa, hend, link-nya keknya mang lom di cantolin ya?, yawdah, sekarang sajja mumpung inga, perasaan sih udah tempo hari, tapi koq ga da.... wah dasar geus kolot, loba pohoooo euy...

@ mclaren :
halah, ni lagi, baladnya hendri k_bejo, minta di link juga toch?

@ BrenciA KerenS :
mamadiokereeeeennnnsss, yuk ganti hedernya, yuk!

@ babesajabu :
hodoh ni lagiiiii, lupa jugaaaaa, sori deh ah....

@ keperawatan :
lha, mo ganti apa ne? celana apa baju.....? he he he... abis ga jelas se..... ooo iya ya, ganti header ya?

@ devianty :
suka kebalik-balik, devi ma anita mui, soale datengnya waktu itu bareng toch?
lha bener harus di coba, klo ga, ngapain aku cape2 bikin tutorianyaaaa, ya ga vi? he he he...

ton3 said...

itu mah udah beh tp saya pengen ganti langsung dr html nya...kan saya pake template orang..hehehe
Kumaha tah usulannya

blogserba said...

Ok nich babeh tipsnya ... bisa dicoba nech ...
Thanks babeh

vita said...

:(( babeh bisa bantu chek nggk? apa yang salah sama blog aku sehingga logoku nggk keluar, keluarnya sih tapi cuma sebagian :( pls help
thx b4

pay_cool said...

keren beh....... ma kasih bisa jadi referensi nech.....;;)

Anonymous said...

http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/24.gif

capullet said...

kalau pake HTML gmn caranya?

hangeng said...

These bracelets have been designed to provide thomas sabo onlineshop
you with the largest possible quantity of ohrringe creolen benefits in a variety of different areas. They have been designed in a variety of different styles, thomas sabo online shop deutschland
using different metals so that your personal thomas sabo uhr
tastes and budgets can be accommodated. angebote thomas sabo armketten
The bracelets are available in different schmuck thomas sabo
sizes and are adjustable so that no matter thomas sabo shop what size your wrist is there will be a bracelet that will sabo charms
fit you and provide your body with all the benefits that are offered to you. thomas sabo schmuck
The core of the bracelets is constructed from thomas sabo glaube liebe hoffnung
flexible steel that is reported to have under gone a secret process that leads to its ionization.

Anonymous said...

Smooth and aerial thomas sabo the links of london fair lends an air of breeding thomas sabo charm sale to the wearer cheap thomas sabo charms and accept discount thomas sabo charms been a apparel thomas sabo charm clearance basal for thomas sabo charms australia centuries, and a alliance accoutrements tradition. thomas sabo clearance sale However, one can achieve it somewhat added chichi and admirable by giving it a hardly avant-garde aberration by interspacing on gold wire or amphibian on adapted thomas sabo australia constructed bond giving a millennium look. Currently Amphibian Chaplet are a actual "hot" actualization account thomas sabo jewellery for their contemporary and thomas sabo charms admirable looks accessible in a thomas sabo charm club array of styles, sizes and colors to amaze the eye.

blogger review said...

thanks trikna ya
www.ps2gametutorial.blogspot.com

sumber belajar said...

Coba juga membuat gambar header blog berubah secara otomatis. Tutorial lengkapnya ada di http://yogopunyablog.blogspot.com/2010/11/membuat-gambar-header-blog-berubah.html

Kata Kata Cinta said...

terima kasih tutorialnya mas. sangat lengkap sekali tutorialnya..

Post a Comment

Copyright © 2008 - BlogBabeh | Capitulos Online - is proudly powered by Blogger
Belajar SEO - Design Disease - Blog and Web - Dilectio Blogger Template