mengubah image foto jadi vectors


INI PERLU !, ketika sahabat ingin menampilkan foto bergaya gambar, seperti digambar begitu! Apakah itu foto diri, foto Bapak, foto Ibu, foto Kakak, foto Adek, bahkan foto Kekasih. Hasilnya bisa buat souvenir atau hadiah loch! (kek gimana bikinnya si?). Ikuti 3 langkah yang cukup sederhana. Dan sahabat PASTI BISA! (bagi yang bisa)...

Kalau membahas soal Olah Foto, biasanya program yang dipakai cukup dengan Photoshop saja, tapi kali ini agak berbeda dan sedikit spesial (emang?), disamping harus dipadu dengan corelDraw! (walau hanya dengan Photoshop-pun, sebenarnya bisa2 saja, tapi hasilnya kurang maksimal), juga modelnya lain, giliran si boga lalakon tampil (boleh kan?) he he he...

Langkah 1 : Buka corelDraw! sahabat, import foto yang akan ‘digarap’ , ambil Freehand Tool (F5) bawa ke atas foto lalu tekan klik mouse bagian kiri, lalu mulailah menjiplak membentuk kontur, bagian demi bagian, seperti gambar 1



Langkah 2 : Keluarkan kontur hasil jiplakan tadi lalu warnai sesuai dengan kebutuhan (gelap/terangnya). Caranya; klik bidang2 yang akan diwarnai satu persatu dengan memakai Pick Tool, lihat gambar 2 dan 3



Langkah 3 : Setelah semua objek/kontur diwarnai (gambar 4), sekarang tinggal penyempurnaan gambar, latar belakang foto bisa diisi apa saja sesuai dengan selera, disini sebagai contoh, diisi dengan latar belakang polos bergradasi, bisa juga ditambahkan huruf/nama sebagai pelengkap (gambar 5). Sudah. Selesai. Gampang kan?

O, iya, gambar yang sudah selesai bisa di ubah warnanya sesuai selera sahabat. Pilih Export... di jendela Edit, klik Export, centang JPG-JPG Bimaps, save ke tempat yang sudah disediakan, kemudian buka Photoshop sahabat, open gambar yang tadi di save, pastikan bahwa gambar/file sudah pada posisi/mode RGB. Pilih Adjustments di jendela Image, lalu centang Color Balance, geser2 sesukamu sehingga menemukan Color Level yang diinginkan. Contoh gambar diatas, color levelnya; Cyan Red -10, Magenta Green -50 dan Yellow Blue -100 (Gambar 6). Begituh. Cag ah.

Read Also:




Share/Bookmark

23 komentar:

Apih Yayan said...

siiiiiiiiiiiiiip.. inih yang saya cari beh.. keren..

ifoel said...

wah.. hebat beh.... aku pengen vector nih beh...

Ifoel said...

hebatna jayak Mr. Ndop nih... mantap beh..

JengSri said...

bikinin dong beh yang kek gituh?

Shelly bLog... said...

bagus!!

salam kenal :)

hendrie k_bejo said...

gagah n mantabz beh....kaya suaminya INUL he..he...(pizz ah..) ameung atuh ka bumi teras di folow okay beh !!! alam dahsyat ah.....

hendrie k_bejo said...

PERsib - PERsiwa 2-0 (hilton,gonzales)

gagah n mantabz beh....kaya suaminya INUL he..he...(pizz ah..) ameung atuh ka bumi teras di folow okay beh !!! alam dahsyat ah.....

GONDES said...

weh weh ada ada aja model model potonya
makasih banyak infonya beh

ratna wulandari said...

beh, kok modelnya bukan aku aja...hehe..
(maksudnya skalian dibikinin..:)) )

babeh said...

@ Apih Yayan :
Halah, koq dicari seee, kapan ilangnya Yaaaaan ? Tunggu, nanti bakal ada yang lebih dicari lagi....

@ Ifoel :
Pengin motor atau mobil kali, buat apa vector (vespacotor)he he he ... koq Mr. Ndop se, sapa tuh..? kirain Mr. Bean

@ JengSri :
Iya,iya ntar dibikinin... yang kek gimana Jeng?

@ Shelly bLog :
ya bagus!! (jadi inget ke Pak Tino Sidin lagi) itu kan gaya komennya pak Tino pada acara belajar menggambar di teve duluuuuu.. Shelly sodare nye ye? :)

@ hendrie k_bejo :
bener hen, nyang gagah n mantabz itu si Adam yang suaminya Inul itu kan? klo aku lebih gagah lagiiii (ge-errrrr)apalahi si gonzalessssss tek dung..., ke mampir ka POM ah siapa tahu dapat voucherrrrrr...

@ GONDES :
memang modelny ada ada ajjah weh he he he... mang ini info yak GON?

@ ratna wulandari :
tunggu di post berikutnya ntar nana bakal jadi modenya.. he he he kontennya dah siap koq, tinggal tunggu ijin ajjah.... :D

harry seenthing said...

wah informasi ilmunya mantabbb nih kang....aku ijin ambil ilmunya yah

p.h.i.e said...

naaah beginian ni yg ane cari.. sip beh (rock)

babeh said...

@ harry seenting :
ooo siaaaappp, mangga atuh, tos kitu bade dikumahakeueueueuen?

@ p.h.i.e. :
yang kek ginian ni, pernah ilang ya phie? sekarang dah ketemu lom? (ooo iya iya, ketemunya disini toch? lha, klo dah ketemu, mang mo diapaiiiinnnnn...??)

Cebong Ipiet said...

musti kudu telaten

mida said...

Hwaa... Babeh, untung nemu blog ini... lagi pusing gara2 udah ngedesain di photoshop tau2 percetakannya cuma nerima desain di coreldraw... ada cara cepat ga, ya Beh? Klo import gambar satu persatu kan kesel jadinya... Hehe...

Oiya btw makasih do'anya... ^_^

babeh said...

@ cebong ipiet :
Keknya tidak lebih telaten dari Cebong, saat kutak katik HTML untuk bikin template, kan Bong?

@ mida :
ingin menerangkan dan membantu sebisaku, kirimkan pertanyaan melalui e-mailku, yang bisa pasti kubantu, yang ga, ya ga la yau he he he...
Untuk sedikit intro, kebangetan klo ada percetakan yang hanya nerima file dari corelDraw!

cipstuff.blogspot.com said...

nggak kalah sama punyanya mas endop, sip tips nya

holilblogs said...

kereeen euy

devianty said...

aku mau coba fotoku ah..infonya bagus, aku dapat ilmu baru..

babeh said...

@ cipstuff.blogspot.com :
wealah bagusnya nulis nama pengguna di comments box ga usah pake URL biar ga kpanjangaaaan.. he he he .. tp gpp se... iya ne ga mau kalah... halah kek pertarungan ajjah...

@ holilblogs :
wah? iya gitu? yang beneeeerrr? he he he...

@ devianty :
iya bener musti dicoba pake foto devi sendiri.. jangan skali2 pake foto kera, dah jelek, sussah lagiii... xixixix xixixi... ga, booangan, kalo bisa foto appa ajjah boleh koq

G.i.S said...

hebat uey....
behh tiasa pang damelkeun nu saya teu..??

babah said...

halah G.I.S., tos lami teu katingali, kamana wae yeuuuh? ari, G.i.S, sok teu puguh, naon atuh nu kudu didamelkeun keur G.i.S teh? he he he....

Judotens Maulid Budiarto said...

wah kereeeeeeeeeeeeeeeeeennnn
ikutan belajar ya bahh

klo mntok minta buatiin bolehh doong??? :p

Post a Comment

Copyright © 2008 - BlogBabeh | Capitulos Online - is proudly powered by Blogger
Belajar SEO - Design Disease - Blog and Web - Dilectio Blogger Template