rona baru pada foto pucat ituh !


Before / After

Bagaimana memberi rona baru, pada foto yang pucat agar terlihat lebih segar dan 'berwarna'?

Seperti biasa, yuk kita buka photoshop, (tidak usah dibahas kan, kalau ini adalah Teknik Photoshop pada tingkat lanjut), maksudku, mohon ma'af kepada sahabat yang masih awan dengan photoshop, barangkali akan sedikit kesulitan. Untuk menambah-nambah wawasan tentang photoshop itu, coba klik disini.

Langkah pertama kita buat foto pucat ini

menjadi lebih tajam warnanya; Bawa mouse kamu ke jendela Image lalu pilih Adjustments lalu centang Brightness/Contrast lalu geser Brigtnesst ke angka -20 dan Contrast ke angka +20 lalu oke; langkah berikutnya kita akan menghaluskan bagian muka (meminimalkan kantung mata dan pipi) caranya, ambil tool Klone Stamp yang ada di tool box itu lalu rendahkan angka Opacity dan Flow ke angka 20, lalu gerak2an sambil sesekali menekan toot Alt (mengcopy bagian terang ke bagian gelap).

Langkah yang paling penting, mewarnai bibir, mengapa ini penting?, karena rona sebuah foto salah satunya berada disini, caranya; select sekeliling bibir dengan memakai tool Lasso di jendela Edit, kemudian Copy lalu Paste, gerakan Color Balance (di Jendela Image, pilih Adjustments) Cyan +10, Magenta -5 dan Magenta -5 lalu hapus bagian-bagian yang tidak penting sekelilingnya, hasilnya sementara seperti ini...



Langkah selanjutnya mencerahkan foto, caranya; bikin Duplicate foto dengan Menekan Duplicate Layers, dari Jendela Layers, lalu pilih Screen, lalu Blurkan dari Jendela Filter, pilih Blur lalu centang Gaussian Blur geserkan angka ke Radius 10,5 pixels. Dan agar foto lebih merona warnanya, langkah berikutnya adalah memberi warna untuk keseluruhan foto. Caranya; pilih Adjutments di jendela Image lalu centang Color Balance, Geser bagian Cyan, Magenta dan Yellow sesuai selera kamu. Dan ini hasilnya.


Langkah terakhir mengganti latar belakang foto (jika diperlukan). Karena pada postingan terdahulu sudah dibahas mengenai hal ini, jadi tinggal buka lagi saja disini.

Selesai kan?, Bisa kan? Mudah kan? Seeep. Pinter. Good Luck ah!

Read Also:




Share/Bookmark

14 komentar:

JengSri said...

mau dong beh photo jengsri disulap jadi cakep :D

Ratna said...

jadi 10 thn lebih muda....

rita said...

OK di tunggu Be...
Aku mau Be soale wajahku ini gak kamera feccc :D

G.i.S said...

Behh, punten tiasa photo abdi di simsalabim...
;));));))

ifoell said...

makin mantap aja editing gambarnya.. siipp beh...
oh iya.. kapan tutorialnya...

bunda azka said...

sy tunggu postingan slnjutnya nih pak :D

Yayan Suryana Gatot said...

beh gimana kalo cara bikin kartun nih ? diantos tutorialna..

cebong ipiet said...

wiwhuwhiw poto nyonya ya beh, cantik euy

Atca said...

wahh..fotonya jadi cantikkk...pengen nih fotoku disulap jadi cantik merona gini...hiks..

indra putu achyar said...

waaaaaaaaaaaah babeh ini jago editing nie, boleh pesen bah, aku jadi kayak indra el brugmen :D hehehehe

indra putu achyar said...

cikikik.... si ibu meni geulis :D, ci babeh mah emang jago go go gooo...

Babeh, atos uih ka Rajadesa? naon partai anu rame di ditu... :D

babeh said...

@ JengSri :
kalo nyulap foto JengSri, takut jadi jelek malah..., soale dah cakep tuh... ;)

@ Ratna :
halah, kek dihitung ajjah, siapa tahu 11 tahun lebih muda... atau barangkali cuma 5 tahun saja lebih mudanya... he he he

@ Rita :
tuh, udah tuh...
lha, kalo ga kamera peccc, lalu?, kamera digital ya...? yang sekarang lagi musim ituuuu ;;)

@ G.i.S :
ya siaaaaap.. ala kadabra... trek trek trek!!

@ ifoell :
makasih, ni tutorialnya..., cobain ya...

@ bunda azka :
udah diposting jugaaaa, koq lom datang lagi...?

@ Yayan Suryana Gatot :
kalo inget Yayan suka inget ma Gatotkaca... :D kalo cara bikin kartu ituuuu diiiiii... di gimanain ya ? he he he... insya Allah kedepan bakal diposting photo gaya kartun...

@ cebong ipiet :
wohohowowowow, iya, ntu foto nyonya bong, nyonya orang :D

@ Atca :
kalo ada Atca kesini jadi suka inget yang unik2..., iya fotonya jadi cantik, soale perempuan Ca, kek Atca juga cuantieq

@ indra putu achyar :
wiiiiiiiiihhh, weeehhhh, indra putu achyar kan dah mirip ma indra el brugment, jagi ga terlalu sulit ngerubahnyaaaaaaa wekekekek....
tacan ka Rajadesa euy tos lami pisaaaaan, jadi teu terang partai naon nu rame didituuuuuu....

bodrox said...

wew, keren... jauh lebih cantik hasil make over-nya :X

babeh said...

Biasanya emang gitu, namanya juga hasil make over... pasti lebih bersih.....

Post a Comment

Copyright © 2008 - BlogBabeh | Capitulos Online - is proudly powered by Blogger
Belajar SEO - Design Disease - Blog and Web - Dilectio Blogger Template