ranking Alexa ituh!

SIAPA yang ga kenal logo ini? Alexa!, ya benar Alexa.com, sebuah nama yang sudah menjadi kata kunci ‘SUPERTOP’ dinegeri antah barantah ini (menempati Urutan 1 - 10 dari sekitar 90,000,000 hasil telusur untuk alexa - update 1:12/26409) . Lalu Kenapa diposting Beh? (temen nanya). Ada beberapa alasan mengapa aku posting hkusus tentang Alexa ini....

Allexa.com merupakan situs yang memberikan informasi tentang tingkat lalu lintas untuk website. “The Alexa rank is measured according to the amount of users who’ve visited a website with the Alexa toolbar installed” (kata salah satu situs yang mengupas tentang Alexa Rank). Alexa Rank yang diukur berdasarkan jumlah pengguna yang telah mengunjungi situs web kita dengan menginstall Alexa toolbar.

Bahasa sederhananya, Alexa, adalah sebuah situs yang berbasis informasi, yg mengukur trafik ranking dari sebuah web dengan berdasarkan pola penggunaan Alexa toolbar. Ranking dari sebuah website didasarkan pada pengukuran ‘reach’ dan ‘pageviews’. ‘Reach’ diukur dengan melihat jumlah dari pengguna internet global yang mengunjungi sebuah site tertentu sedangkan ‘Pageviews’ merupakan jumlah total dari pengguna alexa yang merequest URL sebuah site. Request URL yang berulang dari 1 user pada hari yg sama akan dihitung sebagai single pageview.

Itu dia, sedikit tentang Alexa. Jadi alasan aku memposting tentang Alexa ini, diantaranya..., jujur saja, pertama; aku sebagai graphic designer, sangat tertarik dan kagum pada logonya.. (halah, gitu ajjah), bener..., simple dan tegas, warnanya juga mencitrakan sebuah situs andal yang meramaikan dunia maya, biru muda dan tua, adalah sebuah kombinasi yang pas untuk menggambarkan dunia awang2. Itu yang pertama.
Yang ke dua, sebagai seorang newbie, atau blogger baru, nama Alexa adalah dambaan.. (loch koq?), iya, bagaimana tidak, untuk agar blog ku bisa di-monetize-kan/bisa ada’nilai- lebih’nya, jadi (katanya) Alexa Rank, traffic-nya harus digenjot. Kumaha atuh carana?
Nah ini salah satu syarat yang harus dijalankan, seperti sekarang, memposting ‘Mr Alex’ ini. Gitu loch shabat. Disamping syarat lainnya yakni nilai Page Rank-nya harus tinggi juga. Yang mau tahun pedaran lebih lengkap perihal Alexa Rank Traffic, coba ajjah kesini untuk menambah wawasana soal genjot-mengenjot Alexa Rank ini. Lihat Alexa Rank untuk BlogBabeh per 28 April 2008. Masih diatas 1 juta, sedangkan menurut sumber yang bisa dipercaya (wew!) harus jauh dibawah itu. Mau tahu Alexa Rank punya sahabat?, klik di Alexa Rank Widget ini, masukkan URL blog sahabat, pasti ketahuan berapa Google Page Rank dan Alexa Rank Blog sahabat, centang ajjah satu-satu, okey?

Udah ah, pusieng, bikin posting kayak ginian, mending nulis tetek-bengek tentang olah photo ajjah, lebih enjooooyy. Cag!

Read Also:




Share/Bookmark

16 komentar:

JengSri said...

pertamax!!!!!

beh btw, napa seh pake ituh mulu kalo mosting???? ntar nyambung komennya yahhh,mau jadi yg pertama dulu,hehehhe

JengSri said...

100% kaga pake edit2an photona beh!!!!! babeh malah yang iseng suka ngedit2 photo ora :P

Cebong Ipiet said...

hayah..malah bersambung x(

indra putu achyar said...

ada apa si beh...
ada apa si beh...
ah babeh bikin penasaran saja...
ada apa si beh...

ifoel said...

Ada apa dengan babeh..??
ada apa dengan alexa..??
Beh... knapa suka bikin orang penasaran.. heheheh..
met week end ya..??

mama hilda said...

wah babeh nih suka bikin kita menunggu lanjutannya aja..

yayan said...

to be continue.. y saya tunggu..kelanjutannya..

adel said...

ada apa neh beh? diriku mampir nih beh? bawa tahu tahu...hehehee...pa kabar beh?

BrenciA KerenS said...

bersambung lagii..sett daah... =((

Atca said...

wah...ada sambungannya ya be...cerbung dong..

lynekiedis said...

babeh..... thanks ya bussiness card nya! "ituh.." babeh bgt ya.....!!!!???? ada "ituh.." pasti ada babeh...

ifoel said...

oohh gitu toh beh....
sip..sip...

Menik said...

pit heula tiasa teu :-t

babeh said...

@ JengSri, biar jadi tredmak Jeng, tapi mungkin di suatu postingan nanti nggak juga keluar kata 'ituh', siapa tahu yang keluarnya malah kata 'inih' he he he...

Klo ga mao di edit, yawdah yang aseli saja, yang oariginal kan lebih seeep, ya ga Jeng?

@ Cebong Ipiet :
sekarang udah komplit kan Bong...?

@ indra putu achyar :
adda ajjah
adda ajjah
adda ajjah...
indra bikin kaget juga ne...

@ ifoell :
babeh ma alexa lagi rayu-rayu an... biar hatinya luluh gituh...

@ mama hilda :
pengennya ga bikin mama nunggu, mudah2an kedepan ga lagi... maaf ya ma, juga yang lainnya... tapiii seneng sih kali2 bikin orang nunggu.... :D

@ yayan :
to be... sudah tuh

@ adel :
weks, adel bawa tahu....? suenenengggg bangeeett

@ BrenciA KerenS :
siapa bilang mam ?
daaah ssttt juga ah

@ Atca :
bukan cerbung Ca, tapi postbung..., postingan bersambungs... he he he...

@ lynekiedis :
sama2 lyn, emang 'ituh' bangeeeettt..., sukka ya? (nggak!?) yawdah suka-suka-in ajaaaaaaah

@ ifoel :
eeee ifoel lagiiii, iya itu foel, bener ituuuu.. bener bener itu pokoknya

@ Menik :
lha bunda, keur bunda mah, naon nu teu tiasaaaa, mau pit tiasa, mau pet tiasa, mau pot juga tiasaaa bun, cag ah bun.

iRieN said...

bersambung tho???

Anonymous said...

These bracelets have been designed to provide thomas sabo onlineshop
you with the largest possible quantity of ohrringe creolen benefits in a variety of different areas. They have been designed in a variety of different styles, thomas sabo online shop deutschland
using different metals so that your personal thomas sabo uhr
tastes and budgets can be accommodated. angebote thomas sabo armketten
The bracelets are available in different schmuck thomas sabo
sizes and are adjustable so that no matter thomas sabo shop what size your wrist is there will be a bracelet that will sabo charms
fit you and provide your body with all the benefits that are offered to you. thomas sabo schmuck
The core of the bracelets is constructed from thomas sabo glaube liebe hoffnung
flexible steel that is reported to have under gone a secret process that leads to its ionization.

Post a Comment

Copyright © 2008 - BlogBabeh | Capitulos Online - is proudly powered by Blogger
Belajar SEO - Design Disease - Blog and Web - Dilectio Blogger Template