BENER BANGET!, kalau kita punya foto yang gelap, jangan buru-buru dianggap jelek apalagi dibuang, sayang, kan? mending kita olah dengan teknik yang cukup sederhana, tapi hasilnyaaa......?
------------------------------------------------------------------------------------
Sebelum melanjutkan urusan olah-mengolah foto ini atau pasnya seperti Judul diatas ituh! Izinkan aku mengucapkan terimakasih yang banyak, atau kata kerennya mah Special Thanks, kepada : IFOEL, Atca, Kopi Tozie, Kweklina, Yoen, Lynekiedis. Bagaimana tidak, postinganku belum lagi tuntas mereka sudah pada komen, kalian adalah orang-orang luar biasa buat aku, tanpa kalian, buat apa aku cape, lemes, lelah, lunglai maksain posting, iya toch? Demikian juga pada orang2 yang akan datang dibelakangnya.
------------------------------------------------------------------------------------
Ya sudah kita lanjutkan bahasannya...
Seperti biasanya, Photoshop sudah didepan kalian toch? Langkah pertama, open photo yang Gelap(seperti diatas)itu, terus bawa mouse kamu ke box layer, yang letaknya disamping kanan monitor kamu, kalo ga ada, buka dulu 'jendela' Windows, terus klik Layers, kemudian klik Duplicate Layer..., nah gambarnya jadi dua toch? terus buka lajur sebelah kiri dibawah huruf layers, pilih Screen... dan inilah hasilnya.



Untuk lebih optimal dari efek Screen itu, yuk kita kasih sentuhan lain, dengan efek Gaussian Blur..., caranya, lakukan langkah seperti diatas tadi, klik Duplicate Layer lagi sehingga foto menjadi tiga toch? dan lebih terang, setelah itu, bawa mouse kamu ke 'jendela' View, pilih Blur, pilih Gaussian Blur..., geserkan panah Opacity ke angka 60%. Beres. Hasilnyaaa...?, seperti dibawah ini. Nah, agar foto tidak berjejer tiga di box layer, bawa mouse kamu ke sudut kanan atas masih di box layer, ada panah, kan?, klik, pilih Platten Image.


Selamat mencoba. Kalau belum ngerti, acungkan tangan, tanya lagi, gampang kan?

Read Also:




Share/Bookmark

15 komentar:

IFOEL said...

pertamaxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx duluuuu,,,,

IFOEL said...

siapa nih beh... Adiknya Inul Daratista ya..?? hehehehe...

Atca said...

he he he kang Ifoel ada2 aja tuh;))
Ini masih bersambung ya beh??

Kopi Tozie said...

mampir Babeh ... ditunggu logonya buat si Cantik yaaa ..

kweklina said...

Sip...

saya tunggu hasil setelah disulap Babeh hehehe

Yoen said...

menunggu nih Beh.. :)

lynekiedis said...

Halo Beh..., disini ada kerjaan buat Babeh so... kalo ke Garut mampir ya...

SMS VALENTINE said...

Beh.. ada awards nih buat Babeh.... di jemput di sini ya..?? teng kyu..

mama hilda said...

mantab beh...poto siapa nih..
beh, link nya khan udah saya pasang jauh-jauh hari, di friend update..hayoo gak keliatan ya beh..

tyas said...

makasih Beh... jadi ngerti utakatik photoshop nih aku... btw, foto capa tuuuh....

BlaGaBloGer said...

Wah, iya beh jadi lebih baik yah gambarnya :X

BrenciA_kerenS said...

kereen be... ;)

babeh said...

@ IFOEL :
waw, ifoel dapet pertamaaaaaaaax, berapa liter? gratis ya? hehehe... bener, itu adiknya inul daratista, tapi beda ibu... wekekekekek... :D

@ Atca :
atca bener, kemarin masi bersambung, sekarang udah koq, tuh ;;)

@ Kopi Tozie :
yeee, logonya udah toch? dah dipasang toch?

@ kweklina :
hallo lin, kemarin aku langsung ke blog kamu, ada kesedihan disana..., aku turut sedih lin atas cobaan bagi ade Fauza, semoga ia lekas sembuh... semoga Tuhan memberi kelacaran dan kesabaran kepada lina dan keluarga, amiiin.

@ Yoen :
soory ya yoen, agak lama nunggu... udah tuh, makasih ya..

@ lynekiedis :
waw, kerjaan apa kerjain? hehehe... makasih, ntar, so pasti kesana... key?

@ SMS VALENTINE :
wah info bagus, Valentine via ESM, gitu ya? makasih awardnya, sorry, lom sempet ambil

@ mama hilda :
foto adiknya inul ma, cuman beda bapak beda ibuuuu... heheheh... ~x( jadi maluuuu, iya ma, maren matanya gi sepet, jadi ga keliatan linku-h dah nengger disanaaaaa), makasi ya ma

@ tyas :
hallah kok ngerti utakatik, kirain ngerti inihituh... hehe, semoga bermanfaat, makasi mbali...

@ BlaGaBloGer :
iya, kamu juga bisa bikin toch?

@ BrenciA_kerenS :
iya bener keren, kek mamadio BrenciA... hehehe

BLOG ANAK BANGSA said...

Met malam beh... berknjung lagi.. Babeh kan banyak tutorial Photoshop.. ikutan dong kontes blognya Hakimtea.com.. sapa tahu babeh bisa nyabet hadiahnya... heboh2 deh hadiahnya... ngga percaya.. knjungi langsung situsnya beh....

Zeromakaro said...

hmmm... tepat sekali. dengan kcanggihan teknologi saat ini kita bisa melakukan rekayasa terhdap gambar...

tapi hal ini juga bikin bokep cepet menyeruak.. Tubuh sama tapi wajah dah ganti...

Post a Comment

Copyright © 2008 - BlogBabeh | Capitulos Online - is proudly powered by Blogger
Belajar SEO - Design Disease - Blog and Web - Dilectio Blogger Template