satu! dari dua, tiga pilihan...

AKHIRNYA, keluar juga keputusan, paostingan mana yang dikeluarkan, sebagai postingan awal di tahun anyar, 2009.
Pilihannya, ada ”Sentuhan Effect Screen dan Gaussian Blur pada foto gelap” ,terus ada “Rekayasa foto untuk Header Blog kamu”, tapi akhirnya malah memilih mengerjakan PR, yang dikirim oleh sobat cicisilent dari Pager Alam, Sumatera Selatan. Sebelumnya, pernah mendapat dua kali kiriman PR, yang satu menyuruhnya tidak menyebut nama langsung, jadi aku kurang merasa kewajiban, dan yang ke dua, PR dalam bahasa Inggris. Keduanya itu tidak aku kerjakan (B@beh bandel juga, ya?) dengan alasan yang berbeda ( ma’af beribu ma’af ) untuk keduanya. Untuk mengetahui dua konten postingan diatas itu, tunggu ajjah......
PR kali ini pun sebenernya berbahasa Inggris, tetapi sobat cici-silent, mencontohkan jawabannya memakai Indonesia tercinta, disertai gambar yang cukup menarik. Jadi, karena alasan ini aku mengerti dan bersedia mengerjakannya, hitung-hitung mempererat tali silaturahmi di awal tahun... (koq?), iya, soalnya PR nya adalah sebagian dari biodata pentingku, aku ungkap disini... hallah, kayak sulap ajjah, pake diungkap segala, bahasanya...

Ya udah ku jawab ajjah satu-persatu dari 13 pertanyaan yang disuguhkan, mudah-mudahan tidak salah memaparkannya, okeh?

1. The Age of Next Birthday :
Meskipun untuk hal ini ga pernah aku tutupi, tapi mungkin diatara kalian, ada yang belum mengetahuinya, bahwa tanggal lahirku adalah, 12 Januari, tahunnya...... ya 59, seperti yang nempel diujung nicknameku, sibabeh59 itu, berarti tanggal 12 Januari mendatang B@beh MILAD ke-50 dong?, iya, beneeeer, (waw, setengah abaaaad) mo kirim kado?

2. A Place I’d Like to Travel :
Sering, pada saat orang bertanya; “beh, kemana ajja ga keliatan?” ... “dari Jepang” kataku sekenanya atau ketika orang menyebut suatu tempat yang jauh, aku sering menyebutnya... ”wah, di Jepang ituuu...” Heran, knapa ya? Eeee... lebih heran lagi ketika seorang temen, kemarin sore (30-12-08), menelpon, malah ngajak ke Malaysia untuk suatu Job, mimpikah aku? Mudah2an sih bukan sekedar angan..., tapi kenapa ngajak ke Malaysia, bukan ke Jepang?

3. A Favorite Place :
Untuk hal ini, setiap orang punya tempat favoritnya masing2, kayaknya sepakat kalau bagi para Blogger, tempat favorite nya di depan monitor, meskipun tidak semuanya...., mengikuti pengirim PR ini, benar, tempat paling favoritku ya disini ini..., hampir separo dari kehidupanku, dihabiskan disini..., ya di kantor, ya dirumah, sama saja, depan monitor... tor.. tooor...

4. A Favorite Food :

K
arena mungkin aku ndeso, makanan kesukaanku ini nih, Liweeeeet, tapi jangan salah orang kota sekarang, suka juga. Mau tau tempat Liwet paling edol? dimana lagi kalau bukan di Nasi Liwet Asep Stroberi, yang di Nagreg ituuuu, ni loh tempatnya, tau toch? (numpang iklan ah).

5. A Favorite Thing :
Yang ini ga ngikutan siapa2 lho, asli ini kebiasaanku, kesukaanku disaat rehat, ato piknik bareng keluarga, barang yang satu ini, NIKON D40X, selalu ga mau ketinggalan...



6. A City I was Born :
Ini dia kota kelahirankuuuuu, Francis, alias Perempatan Ciamis, anu katelahna kota manis, ato nama legendanya sebagai Tatar Galuh. Akku bangga, lahir disini..... Sebagaimana riwayat kota-kabupaten lain di Jawa Barat, Ciamis pada umumnya tergolong historiografi tradisional yang mengandung unsur-unsur mitos, dongeng atau legenda disamping unsur yang bersifat historis. Banyak cerita2 yang melegenda, seperti : Carios Wiwitan Raja-raja di Pulo Jawa, Wawacan Sajarah Galuh, dan juga naskah Sejarah Galuh bareng Galunggung, Ciung Wanara, jeung rea rea deui (dan masih banyak lagi), tertarik? kesini ajjah.

7. A Nickname I Had :
Udah beken, kan? klo nickname ku adalah : sibabeh59, tuh liat di Tamu B@beh ada yang dari Netherland, USA, India, Malaysia, Saudi daaaan..... liat ajjah sendiri, he he he he... (*nyobongdotcom*)

8. A Favorite color :
Wedew, untuk warna mah, ga da yang bener2 brand banget, hampir semua warna suka, tetapi dalam pakaian aku lebih menyukai warna Hitam, tau knapa...




9. College Major :
Weit, sekolahku, harus disebutin juga, yawdah, inilah almamater terakhirku, aku tercatat disini sebagai angkatan 78! Hayooo, kamu baru lahir toch?, lha aku dah sekolah..., ga percaya? ni No Daftarku (masih inget, ingeeeet banget) 1782784, di Fakultas Ekonomi Universitas Islam Nusantara, Bandung.

10. Name of My Love :
Ibu, pasti! meski sudah lama tiada, ooohhh Ibu. Tetapi ada satu nama lagi, the last name tetapi teramat penting, yaitu, Rosululloh Nabi Besar Muhammad SAW. Meski betatapun jauh jarak, dari mu, ya Rosul..., aku selalu merindukanmu, ajarannya, sunnahnya, adalah panutan, bahkan didalam setiap do’a dan shalawat, aku selalu menyebutnya. Semoga aku TIDAK termasuk orang2 yang membenci sunnahnya. Amin.

11. A Hobby :
Apa ya? banyak si...., desain grafis termasuk hobby, ga? "...ooooi itu mah profesi atuuuh" kata temanku, lha, tapi aku teramat sangat sukka mengerjakannya...., emang ada profesi yang ga suka pada waktu mengerjakannya?, tauk, tuh. Iya, ya, renaaaaaaannnng, bener, baru inget, renang, itu hobbykuuuuu...

12. A Bad Habbit :
Nah, ini termasuk penyakit menahun dalam hidupku..., ketika tidak ada job, berarti dirumah toch?, nah diwaktu inilah penyakitku sering kambuh (apaan tuuuuh?), mau tau? "mauuu doooong...." ( kata kalian, bukan kata aku) SUKA MENUNDA JAM MANDI PAGI, SERING KALI MANDINYA PAS MAU SOLAT DUHUR, apa itu bukan penyakit? kalo bukan...., ya syukur, ato mungkin diantara kamu2, ada yang bilang : "sammmmaaaaa..", hayoo, ngaku ajjah...., jujur kan lebih baik. Aku berharap di tahun baru ini, aku bisa sembuh dari penyakit satu itu..., tanda2 kesembuhan sih dah mulai terasa, lha, di hari pertama 2009 ini, tadi, pagi, langsung mandi...

1
3. Wishlist :
Bukan ngekor cicisilent lho, kalo, taun ini aku punya target yang sama : job-job mobile, innet, browsing, surfing, blogwalking, dll. targetnya, sudah bisa melalui barang ini (soale aku kerja di 2 kota), jadi, maaf loh, bukan mo gaya gayaaaaaaaan, ASELI sudah MENDESAAAAAAK, mustinya si, bulan2 kebelakang, tetapi gara2 PACEKLIK GLOBAL, dolar jadi naik, otomatis, harga2 ikutan naik, kan? termasuk barang inceranku! Berharap di awal tahun ini, dolar bisa turun dan stabil....., aku dah kepincut banget tuh ma yang namanya lepi ituuu..., jenisnya macbook 13" alumunium body, buatan Aple Macintosh. Ada yang mo jual murah?

Weh, wes, selesai juga ni PR. Mengingat (B@beh baik), jadi PR
ini ga aku kirimkan lagi ke siapa2, aku khawatir ntar, yang dikirim, malah menggerutu ga karuan, untungnya aku sih nggak, seneng malah... (tapi berharap, ni PR yang pertama, menjadi PR yang terakhir, he he he he....) Dah ah kepanjangan, ntar mubadzir, ga ada yang mo baca.

Wes, di hari pertama TAHUN BARU 2009 ini, B@beh mengucapkan :



Aaaamiiin ya Robbal 'Alamiiin. B@abeh.

Read Also:




Share/Bookmark

30 komentar:

mama hilda said...

Met tahun baru beh...makin oke aja nih blognya hehehhhe...

rud3m said...

Met Tahun baru lagi Bos. Harapan baru dan semangat baru serta mimpi-mimpi baru menjadi tantangan. May God Bless Us. Salam u semua. :x

BlaGaBloGer said...

Wah, sekarang babeh rajin ngerjain PR nya...

MEt Tahun baru ya beh... ^_^
semoga makin banyak fans nya...

cici_silent said...

Alhamdulillah, akhirnya selsai jg PRnya, he he. Kok kbetulan sama ya, suka foto2 ke mana2 bw cam :D Hmmm..... untuk hasilnya, PR ini daku kasih nilai.... 90! ;)

zonamerah said...

semoga keinginannya itu tercapai ya..amien..

en salam kenal ya beh...

babeh said...

@ mama hilda :
Met tahun baru lagi ya, moga di tahun ini qta snantiasa ada dalam ridhoNYA, amiiin. iya blog mama hilda oke juga tuuuh

@ rud3m :
Selamat Tahun Baru lagi pak dosen, bener nih, harapan baru dan yang pasti semangat baru untuk mewujudkan mimpi2 tahun lalu.. he he he, yeah gudbles tu, ok tks.

@ BlaGaBloGer :
P RRRRRRRRRRRRR, ga lagi aaaahhhh, yes, met tahun baru lagi, makasih ta, fansnya udah berjut-jut tuh...

@ cicisilent :
weh, dapet niali nih, kirain mo distrap gara2 ngerjain PR-nya telaaaat.... tks ya.

@ zonamerah :
amiiiiii ya Robbal 'Alamiiin, salam kenal lagi...

harry seenthing said...

selamat malam dan salam kenal yah kang, wah melihat tulisan nyang di atas ternyata impian nya banyak jughaaaa yah kang,semoga di tahun 2009 semua impiannya mejadi terkabul yah

babeh said...

Hoalaaahhh, bagja, kaanjangan ku dulur ti leburrrrrr, kumaha daramaaaannng???, Iya, itu impiannya sampe bejibun, gede harepan di taun ieu bakal kaalaman. Amiiin.

atca said...

Selamat tahun baru Babeh...maaf termasuk terlambat kasih ucapannya yahhh.
Semoga Babeh tambah sukses dan impiannya untuk yahun2009 tercapai..amin

Kristina Dian Safitry said...

aku juga kena paceklik global nih,he..he..

My Journey said...

babeh... met tahun baru ya... semoga tambah sukses aja

Lyla said...

selamat tahun baru 2009 ya babeh...maap nih baru berkunjung lagi

Lyla said...

selamat tahun baru 2009 ya babeh...maap nih baru berkunjung lagi

babeh said...

@ atca :
Yep, selamat tahun baru lagi, sama2 ca, gpp biar lambat asal selamat, toch? he he he... aminn.

@ Kristina Dian Safitry :
Paceklik Global, untung ajjah ga nyekik, ya?
Makasih, dah jauh2 dari Hongkong, ga ngopi2 dulu nih....

@ My Journey :
Sama2... Tararengkiuuuuuuu

@ Lyla :
Tahun Baru lagi, iya, jadi malu ni, babe juga lom kesana lagi koq... langsung ke TKP aaaaahh..

else said...

yeeeeee ketahuan ternyata babe juga suka menunda2 waktu mandi ;))
kok sering ngatain aq blom mandi :P

babeh said...

wakakakkakak....., else kan termasuk yang bilang.."sammmaaaaa..." toch?, goood, berarti jujuuuuuurrr (*seneng ada temeeeennn*)
tapi masuk 2009, babeh dah mulai ada tanda2 kesembuhan loh... lha, els gimana?

ziezie veteriner said...

wah jadi makin kenal babeh nih

ziezie said...

makin semangat blogging ya bang..byk yg kasih PR berarti byk yg sayang

Lyla said...

hehehe babeh kok malu biasanya babeh gak pemalu heheh...

babh said...

@ ziezie :
ada bagusnya emang PR itu, bisa lebih deket mengenal sesama blogger, sedang jeleknya..., ya bikin males ajjah, hingga tidak semua orang mau mengerjakannya...
tanda sayang ntu, dikirim kado, zie... bukan dikirim PR.. he he he....

@ lyla :
emang, pada dasarnya babe besar k'malunyaaaaa xi xix xix xix xixi... lyla ad ad aj...

Pencerah said...

PRnya dapat nilai 120

babeh said...

wah, nilai tertinggi nih...., wekekekekek.... kek nilai Play Group kan suka gde2 tuh... makasich ach...

tyas said...

oke nih.. rajin ngerjain prnya.. jadi makin kenal sama babeh nih..

babeh said...

pandai kan pangkalnya dari rajin....., nah,
kaya pangkalnya dari hemat... ya ga ty?
he he he ga nyambung ya? btw. makasih dah mau mengenalkuuuuu....

ABDEE NEGARA said...

Semuanya serba wah....
OK2 beh....
btw, tumben ya beh..ngerjakan PR nya.. hehehehe...

babeh said...

ga ngerti, yang oke2 ntu yang mana si? yang suka mandinya siang, kalo lagi libur diumah, itu ya? xixixixixixix...., dah mau sembuh koq foel... do'ain ya...

rien said...

hemmm..banyak yo keinginannya
moga tercapai semuanya..hehehheeeee
ameiannnnnn...:)

babeh said...

keknya keinginan yang mendesak seh, ga gitu banyak koq rien..., cuman di point 13 itu (wishlist).... sebuah lepi type macbook keluaran Aple Macintosh..., ntu memang seperti dah di ubun2kuuuu... lainnya? iya a ya pasti banyaaaaaak, makasih do'anya, moga cepet terwujud ya, amiiin.

Anonymous said...

nice beh !!

Anonymous said...

These bracelets have been designed to provide thomas sabo onlineshop
you with the largest possible quantity of ohrringe creolen benefits in a variety of different areas. They have been designed in a variety of different styles, thomas sabo online shop deutschland
using different metals so that your personal thomas sabo uhr
tastes and budgets can be accommodated. angebote thomas sabo armketten
The bracelets are available in different schmuck thomas sabo
sizes and are adjustable so that no matter thomas sabo shop what size your wrist is there will be a bracelet that will sabo charms
fit you and provide your body with all the benefits that are offered to you. thomas sabo schmuck
The core of the bracelets is constructed from thomas sabo glaube liebe hoffnung
flexible steel that is reported to have under gone a secret process that leads to its ionization.

Post a Comment

Copyright © 2008 - BlogBabeh | Capitulos Online - is proudly powered by Blogger
Belajar SEO - Design Disease - Blog and Web - Dilectio Blogger Template