yuk!, ganti latar belakang foto kamu (part-2)

MESKIPUN! judulnya... part-2, tapi kayaknya masalah mengganti latar belakang/background-nya, disini gak akan terlalu detail dibahas, mengingat trik2nya masih sama dengan bahasan pada part-1, sedikit perbedaan terlihat pada background foto, di part-1, ada unsur imagenya, sehingga ketika bagian background di klik, tidak ter-select semua, tetapi pada background foto model part-2, polos (contoh foto 1) maka ketika diklik bagian background-nya bisa ter-select semuanya, jadi lebih mudah mengganti background pada model foto part-2.
Gitu loh maksudku..... bingung toch? pasti! yang bingung ada, yang langsung ngerti juga banyaaaak?.
Ya udah, anggap mengerti ajjah semuanya, lha wong pengunjung blogbabeh semuanya pinter2, toch?.



Langkah pertama, tentu saja kamu buka photoshop, open foto kamu yang akan di olah seperti (contoh foto 1) lakukan cara penggantian background-nya seperti yang diterangkan pada postingan serupa, di part-1.
Sekarang kamu telah selesai mengganti background foto kamu, lihat (contoh foto 2).

Agar hasilnya terlihat seperti hasil phtostudio, yuk, kita beri sentuhan lighting effect didalamnya.
Caranya, bawa mouse kamu ke jendela Filter, pilih Render, trus pilih Lighting Effect, centang Soft Omni, setelah itu, geserkan pointer cahaya ketempat yang kamu inginkan, kemudian atur atau pilih komposisinya ;

- Light type : omni
- Intensity : (geser2) pilih Negative 40 Full
Properties :
- Glose : (geser2) pilih Mate 10 Shiny
- Material : (geser2) pilih Plastic 100 Metalic
- Exsposure : (geser2) pilih Under 10 Over
- Ambience : (geser2) pilih Negative -50 Positive
Texture Channel : non, lalu, klik OK! Lihat hasilnya (contoh foto 3)



Kemudian mouse kamu kembali ke jendela Filter lagi, pilih Render lagi, terus, sekarang pilih Lens Flare.., geserkan pointer cahaya ketempat yang kamu inginkan, setelah itu atur komposisinya ;

- Brighness : 100 %
- Lens Type : 59-300mm Zoom, lalu, klik OK!
Lihat hasilnya (contoh foto 4).

Sekarang foto kamu sudah terlihat lebih eksklusive dengan sentuhan efek cahaya, seperti hasil photostudio, kan?
Ingin terlihat lebih keren lagi?, sekarang coba bawa mouse kamu ke jendela Image, pilih Adjustment, pilih Color Balance, trus atur pemilihan warna sesuai selera kamu, model disini diberi komposisi warna atau Color Levels sebagai berikut :

- Cyan (min 100) Red
- Magenta (min 30) Green
- Yellow (plus 100) Blue

setelah itu, klik OK, dan inilah hasil akhirnya...., lihat (contoh foto 5) gimana? oke nggak?


BEFORE / AFTER

Pengennya, tabel keterangan, ditampilkan dalam bentuk aslinya, tapi koq ga bisa ya?.
Yawdah, gitu aja dulu, yang penting isinya, bukan bentuk tabelnya, toch? Seeep.
Selamat mencoba, semoga berhasil. B@abeh.

Read Also:




Share/Bookmark

34 komentar:

ifoell said...

pertamaaaaaaaxxxxxxxxxxxxx...

kenapa foto ibuku ada disini ya..??
xixixixixi..


Kasih ibu tiada duanya
Tak lekang oleh waktu dan lapuknya Zaman
Met Hari ibu 22 des 2008

else said...

ih mas ifoell kok bilang itu foto ibunya????
ITU AKU MAS!!!!!
wah babe bs dilaporkan ke komnas HAM nih, memajang fotoku tanpa ijin, xixixi
piss ah be, keren jadinya

babeh said...

@ ifeoll :
pertamax sekarang kan dah turun, disusul ma turunnya premiuuuuum...., jadi kalem ajjah...
iya kali, itu ibunya ifoel taun berapa ya?
btw. selamat hari Ibu jugga, jasa2nya JANGAN DILUPAKAN!

@ else :
lha, bukannya else ntu, ibunya ifoell?
ooo bukan ya? jadi ini siapa siiiii?
lapor ke komnas HAM, berarti lapor ke akku dong, kan aku bosnya.....

Lyla Journey said...

waduh... fotonya cantik amat ya... :D

BlaGabloGer said...

Uda fotonya cantik, background nya juga mantep...
Sapa tuh beh??

ema said...

wah..postingannya ok jg nih, lumayan buat nambah ilmu di dunia perblogan/perfotoan..
btw, eta foto awewe sahanya..

gdenarayana said...

sebelumnya salam kenal juga dengan kang babeh :)

duh maaf ya kang :D, engga jadi konsen mau komenk gara2 liat photonya mbak else :D

ngacirrrr ;))

Rossa said...

saya udah pernah coba yg kyk ginian,
tp emang ga bakat kali yah?
(apa emang karn objekny adalah saya, jd ga bagus)
huhh*

babeh said...

@ Lyla Journey :
wes, emang si, cuantieq, tapi ga mustiiiiiiiii

@ BlaGabloGer :
Ntu penemuan file jaman kapungkur, pas mo cari model buat di postingan, di kompi ada model ntu, yaw dah, emang fotonya enak dikutak katik, lha wong akku yang njepreth ey...

@ ema :
eta awewe teh perempuan, hallah, mo nanya jah koq repot.... he3x... btw. moga ada manfaatnya

@ gdenarayana :
weh, babeh ntu dah panggilan, de, jd ga usah pake kang lagiiiiiiiiiii, xi xi xi xi xix xu xux.. (bukan ngtawain mu de, tapi tu else yang mesem melek xi 3x) btw. gde hebat, bagus blognya... sederhana tapi paten

babeh said...

@ rossa :
jadi pengin nyoba (apaan?) ntu ngutak ngatik photo rossa, ke tkp aaaaaah nyari avataaaaaaaarrrr

alris said...

Makasih beh infonya. Salam kenal, ditunggu kunjungan baliknya. Salam

babeh said...

Yes, tks too (*blagu ngenglisan, padahal bisanya cuma ntu doaaaang*) moga manfaat, langsung "kunbal" alias kunjungan baliiiiik

yu2n said...

Babeh emang kreatippp.. ;;)

TOP dah..!

babeh said...

iya kreatip tip tip tiiiip, makasih neng, asal jangan Top Badak Top Maung ajjah xix xix xix.....

Human Figure said...

babeh, abdi blogger ciamis yeuuuh... aya anu ngawartosan babeh teh urang ciamis, hikhikhik... salam kenal ti abdi nya babeh...

babeh said...

weh, horeng ti cismiiiiiis, haturan atuuuuh, kumaha..., usum naon di lembuuuuur? wekekekeke...
bagja dianjangan ku batur salembur, iya, salam kenal lagi ajjah.., okeh?

Atca said...

Wahhh mantap nih ilmunya..
fotonya sudah cantik...dibikin background gt tambah cantik...
makasih sudah mampir ketempatku babeh...salam kenal yahh

babeh said...

dengan demikian, qta sudah saling mengunjungi dong, ca? he5x... apakah akan terus dilain waktu? hanya Tuhan Yang Maha Tau ( hallah gitu ajja..... keknya apaaa gitu...)

Chopper Wallpaper said...

OMG! OMG! OMG! OMG! OMG!

babeh said...

GOM! GOM! GOM! GOM!... abis ga ngerti seh, tapi apapun, siapapun, oks, tks a lot... wallpapernya akku sukkaaaaaaaaaa, boleh save as toch?

else said...

babehhhhhhhhhh aq hadir lagi neh, bawa pesanan panci yang warna ungu ma pink, xixixi

babeh said...

:)) :)) hallah els, dah lama barang itu ditunggu,
tapi perasaan... pesen teh yang putiiiiih, ato yang itemnyaaaaaaa...., yang warna ni juga sebenernya seneng juga, xi xi xi xi lagi. oke, els, met taun baru 2009, good luck!

Indra Puru Achyar said...

Saya inget betul,dulu di bangku kuliah saya pernah ngedengan "diam itu adalah emas". itu bener sekali beh... terimakasi, itu adalah comment yang mendidik sekali.
Tapi beh, apa mesti kita diemin aza, sementara bangsa kita tercinta diijek-injal?
Bangsa indonesia lahir dengan susah payah. semua itu karena kegigihan para PAHLAWAN kita untuk merebut kemerdekaan dari tangan penjajah, sampai mempertaruhkan nyawa mereka.
Sekarang indonesia sudah ada, tinggal kita menjaga, mencintai dan mempertahankan keutuhannya. hehehehe

babeh said...

Kuncinya, hadapi dengan senyum :)), qta diam bukan berarti qta ga cinta ma NEGARA INDONESIA, yang notabene adalah TANAH AIR qta, dan tetep aku berpendapat, kalo qta kesulut, DIA TERBAHAK, dan itu yang aku TIDAK MAU, Ndra. Selamat Tahun Baru 2009, yuk kita masuki dengan penuh :X, okey?

babeh said...

dan kalo kita semua sepakat bisa diam, aku yakin dia akan KECEWA BERAAAAAAT, itu yang aku MAUUUUU, Ndra.... he he he, tadi kesusu, jadi kalimat ni ketinggalan

-G- said...

Thanks info-nya sangat berguna, tapi musti di coba dulu niy..

babeh said...

Hallo G, si cincin putih nih.... dicoba deh, tentu, harus dicoba... dan pasti bisa!

Anonymous said...

ketok tenan!!!!!!!!!!!!

babeh said...

ketok lagi, pasti tenan lagiiiiii......

emha taufiq said...

http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/102.gif
aku masih bego kok d blng pinter,,,,http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/20.gif

花生豆花Alex said...

,徵信社,尋人,偵探,偵探社,徵才,私家偵探,徵信,徵信社,徵信公司,抓猴,出軌,背叛,婚姻,劈腿,感情,第三者,婚外情,一夜情,小老婆,外遇,市場調查,公平交易法,抓姦,債務,債務協商,應收帳款,詐欺,離婚,監護權,法律諮詢,法律常識,離婚諮詢,錄音,找人,追蹤器,GPS,徵信,徵信公司,尋人,抓姦,外遇,徵信,徵信社,徵信公司,尋人,抓姦,外遇,徵信,徵信社,徵信公司,尋人,抓姦,外遇,徵信,徵信社,徵信公司,尋人,抓姦,外遇,徵信社

Bali luxury villas said...

makasih babeh atas tips dan trik nya buat ubah latar belakang foto

Anonymous said...

These bracelets have been designed to provide thomas sabo onlineshop
you with the largest possible quantity of ohrringe creolen benefits in a variety of different areas. They have been designed in a variety of different styles, thomas sabo online shop deutschland
using different metals so that your personal thomas sabo uhr
tastes and budgets can be accommodated. angebote thomas sabo armketten
The bracelets are available in different schmuck thomas sabo
sizes and are adjustable so that no matter thomas sabo shop what size your wrist is there will be a bracelet that will sabo charms
fit you and provide your body with all the benefits that are offered to you. thomas sabo schmuck
The core of the bracelets is constructed from thomas sabo glaube liebe hoffnung
flexible steel that is reported to have under gone a secret process that leads to its ionization.

sepri yanto said...

keren ne..
makasih udah berbagi ilmunya..

Post a Comment

Copyright © 2008 - BlogBabeh | Capitulos Online - is proudly powered by Blogger
Belajar SEO - Design Disease - Blog and Web - Dilectio Blogger Template