yuk!, ganti background foto kamu (1)

BANYAK! pasti banyak dong, foto dirumah. Entah itu foto anak, foto suami, foto istri, foto pacar, om, tante, adek, kakak, pokoknya... banyak toch? Atau foto kamu ajja!

Nah, di postingan kali ini, aku akan ulas trik mengganti latar belakang, untuk foto yang perlu diganti latar belakangnya, biasanya foto-foto hasil jepretan sendiri, kalau foto hasil studio, ngapain juga diganti..., kecuali hasil foto studio di kampuuung (seperti dikampungku dulu) studio fotonya ga punya background yang bagus, paling-paling pemandangan, atau paling banter abstak, iya kan? (kata orang kota : "mana ketehe...").
Yawdah, gitu aja dipikirin, aku bukan mo ngebahas orang kota dan orang kampung koq, biarin aja mereka ditempatnya masing-masing, ya ga? (kata orang kampung : "yaa.. kaleee")

Hallah, kebanyakan celotehnya nih, kita mulai aja yuk!
Langkah pertama tentu saja cari foto yang ingin kamu ganti latar belakang/backgroundnya, kalo ga ada di PC, cari di laci kek, di meja, atau mungkin di album..., dah itu discan dulu, kalo nemunya di album, save/simpan ditempat yang mudah dicari.

Buka photoshop kamu, centang file lalu open, cari dimana file foto kamu tadi berada , dah itu, klik Duplicate Layer, di jendela Layer, trus, klik All, di jendela Select, arahkan mouse kamu ke jendela Layer paling bawah, lalu tekan Del (contoh : foto 1).



Kamu udah punya file foto yang siap diganti backgroundnya. Sekarang ambil Laso Tool, di jendela tool (disamping kiri atas itu) lalu bawa ke file foto kamu, sambil tekan Alt, lalu klik-klik di sekeliling tepi foto kamu, lalu Delet (hasilnya lihat foto 2).



L
angkah selanjutnya, kamu cari gambar/foto di FC kamu, apa saja yang kamu suka, yang akan diperuntukkan sebagai pengganti background foto yang sudah kamu delet tadi (lihat contoh : foto 3)



l
alu arahkan mouse kamu ke dalam gambar/foto itu, kemudian tarik dan bawa ke file foto yang sudah kamu buang backgroudnnya. Ok?, trus simpan di layer tengah (lihat box layer), diatara layer background dan layer foto. Udah itu? Yaaa udah lah (lihat contoh : foto 4).




Mudah kan? Siapa bilang susah.... Kalo masih susah juga, trus ada foto yang mendesak pengin diganti backgroundnya, upload aja fotonya di blog kamu, isi pesan di shoutmix aku : lontoooong..., cukup nulis gitu aja, pasti dibikinin. B@beh baik ya?


BEFORE / AFTER

Read Also:




Share/Bookmark

35 komentar:

cerita senja said...

weh, bagus beh!:)

babeh said...

makasih atensinya, moga kedepan lebih bagus lagi...

eru-kun said...

hmm keren
btw salam kenal ya :)

Lyla said...

wah.. potonya imut2 anaknya babeh ya :)

Puteri Ezza (Ezza TV3) said...

Babeh, saya suka dengan blog ini. Banyak yang bisa saya pelajari :-)

babeh said...

@ eru-kun :
mmm masak iya..., makasiiiiiihhhh, ya salam kenal lagi

@ Lyla :
yey, imoet... emang, iya si bungsu, ly

@ PutriEzza :
wah! ada yang suka dengan blog ini ternyata, hebat ya, dari sabah-malaysia lagi, kereeeeen, silahken pelajari samuaaaa, makasih

thefachia said...

Wah makasih babeh..

Nice trik.. :D

yu2n said...

sipp Beh..
tips-tipsnya makin oke nih... :)

salamin buat si bungsu yaa... ;;)

babeh said...

@ thefachia :
Haw makasih juga..., setelah aku kesana..., o ow, nice trik juga... he he he, samma..

@ yu2n :
disini memang zoneoke, tipsku... tipsmu juga ,kan? makasih, ntar disampein yah...

wennyaulia said...

photoshop emang oke 8-}

babeh said...

oke, wen? yaa... oke oke bos

Menik said...

ga punya sotosopnya Beh :((

Btw Beh, kmaren nelpon ya ? sorry.. pas nelpon pas batrena drop.. maklum hape murah :D

babeh said...

sotosopnya ga punya? wew, sayang dong.... ganti ma sop kaki ajja, sama2 enak koq, he3x.. batre ngdrop ntu bukan karena hp murah kali bun, mungkin disebabkan batrenya dah lemah tuh.... (*kabuuurrrrr*)

Tukang Nggunem said...

Lha kok ndilalah ngepasi ya...ini beneran...saya juga lagi ngganti bekgron poto sodara saya, ceritanya dia itu poto distudio, tapi editannya babarblas gak mutu, bekgrond ma obyeknya misah banget,lalu dilempar deh ke saya suruh ngganti bekgrond yang blas gak nyambung itu...

tak sambi jalan2 blog e malah nemu artikel ini, huahahaha...sip deh kalo gitu...

ifoell said...

mantap beh... bisa blajar photoshop dari sini deh... oh iya.. apa kabarnya.. lama g berknjung......

babeh said...

@ tukang nggunem :
lha mosok si?, pas toch? yawdah sedot ajjah semuah... he3x kek eskrim disedot, centang gitu loch... monggo...

@ efoell :
loh, siapa bilang belajar silat foell, lha ini antu photoshoooooop...., alhamdulillah sehat... ada dalam peparin Alloh SWT.

SiS-lin said...

babeh mcm2 ya ada di sini..lin boleh enggak slalu ke sini kan,mau cite terbaru babeh...bt ape skrg...tugas di mana?

Riema Ziezie said...

seppp dgn photoshop kt bebas berkrease dgn foto2 kt

Kristina Dian Safitry said...

asyik dapat masukan dari akang,hue..he...lama juga gak main kemari..ternyata dah banyak perubahan. tetep semangat ya?

babeh said...

@ SiS-lin :
macam mana? iyah banyak macamnya emang, kek gado2, weh, dengan senang hati kalo mau slalu main kesini...., tiap hari boleh, sehari 10x juga lebih boleh lagi he3x...
tugasku bidang disain grafis untuk sebuah produk makanan khas daerah....

@ riema ziezie :
zieilaaah... emang dengan photoshop kita bisa apppa ajja buat foto qtaaaa

@ kristiana diana safitri :
weh, gadis rantau yang jurnalistik handal, besamamu tetap semangaaaaaaaaat, hap!

trijokobs said...

install sotosop ah..
ditnggu tips berikutnya beh..

babeh said...

hoalaaaah mastrie, sugeng rawuuuuhhhh, kmana ajja? pie kabare mas? lha tips ini kan lom dicobaaa, koq dah nunggu lagi si... he3x.... iya ni tips berikutnya : "pasang lighting effects difoto kamu".. ntar cobain yaa

BlaGabloGer said...

Wah, bagus euyh... mau nyoba akh...

salam kenal babeh....
mampir yah beh....

Panda said...

mantab

babeh said...

@ BlaGabloGer :
hallah, blaga blogger, padahal blogger bangeeeeet, makasih dah mampir, jauh2 dari banten, salam kenal lagi..., iya, babeh udah mampir jugaaa... sok atuh dicoba, ka

@ panda :
apanyaaaaa....? he3x... makasih, panda matab juga dah

Debrian said...

KEren thu beh...
itu anaknya sbg percobaan edit foto ya..hehe

babeh said...

Iya, ntu anakku, sibungsu, "anak koq dipake percobaan..." he3X ntu kan bunyi iklan minyak gosoooook Deb, klo disini anakku dipake percobaan, gpp, ga bahaya.... he3x lagi....,
pada post berikutnya modelnya bukan anakku lagiiii... liat aja ntar, makanya ntar dateng lagi yaaa...

Mama Hilda said...

bagus beh, tipsnya mantap..imut banget yang difoto...

babeh said...

Bisa manteb, kalo mama hilda dah nyoba...., ntu gayanya si bungsu ma, dia mah klo difoto, sok gaya model..... xi xi xi dasssar cita citanya penegen jadi perancang busana... hallah ndu ndu.....

anita mui said...

wachh photo adik kecilku dijadiin korban percobaan...hiks imut ya dia gk kayak aku yg amit2..;))

Ali said...

Wiiiii

yogi said...

wah bgus beh postingan nya ituh hahaha,beh boleh donk kta tkaran link ituh hehehe

babeh said...

@ anita mui :
adeknya kek kelinci kali ya? iya, diya sama imutnya ma anita, nampil dooong, gpp koq, apa adanya ajjah....

@ Ali :
Wuuuuu

@ Yogi :
Yogi ituh! bagus juga koq.... linknya ambil ndiri ajjah, mosok mo diambilin se, dah gde gitu ah... he he he

Contact Us said...

makasih ya..penjelasan yg simple bgt..maklum sy otodisak belajarnya..penjelasanya mudah di mengertii bgt..makasih dan suskes selalu

elis said...

haturnuhun tips & infonya....
salam kenal ya beh
linggih di mana?

Post a Comment

Copyright © 2008 - BlogBabeh | Capitulos Online - is proudly powered by Blogger
Belajar SEO - Design Disease - Blog and Web - Dilectio Blogger Template