speedy tour d’indonesia ituh....


Pecinta Olah Raga, khususnya balap speda, pasti kenal logo ini. Ya! benar, hajat tahunan ISSI (Ikata Sport Speda Indonesia) bekerja sama dengan sebuah penyelenggara broadband kawakan (mahalnya tapi juga cepetnya) Speedy. Jadilah balapan kali ini disebut SPEEDY TOUR d’INDONESIA. Mengambil Start di Jakarta, tanggal 23 November dan berakhir di Denpasar, 5 Desember 2008.
Menempuh 11 etape, diataranya : Jakarta Criterium sepanjang 80 km, Bandung-Cirebon 132 km, Cirebon-Purwokerto 193 km, Purwokerto-Semarang 221 km (merupakan etape 4 dan terpanjang), Semarang-Yogyakarta 146 km, Yogyakrta-Madiun 196 km, Madiun-Surabaya 196 km, Surabaya Criterium 80 km, Sidoarjo Criterium 80 km, etape 9 Probolinggo-Banyuwangi 182 km, Gilimanuk-Candi Desa 163 km, dan etape terakhir, Candi Desa-Denpasar 132 km.

Koq tahu?... tahu dong, kan aku ada didalam situh...
Ngapain?... Bahasa kerennya sih fotografer, tapi dari Dodol PICNIC Cycling Team, clubku, kantorku, bukan dari SPEEDY nya, gitu loh.


Keterangan Gambar (searah jarum jam):
Paling atas kiri, 1, Dodol PICNIC Cycling Team, Atas kanan 2,3, fotografer ituh, 4, jagoanku, si Tonton ituh, 5, Tonton naik podium, 6, puncak Selo, 7, Finish Semarang, 8, Mobil oficial kami, 9, paling tengah : BOS Team, H. Ato Hermanto, yang tak lain adalah bosnya Dodol Garut PICNIC, sekaligus bos aku juga. Begituh.

Lumayan sih, hitung2 piknik gratis, tapi, yang lebih penting lagi, pengalaman tak terhingganya ituh loh, yang bikin melamun saat tiba dirumah... Bayangin ajah (dah blom, ngebayanginnya?) menyusuri Gombel dari semarang hingga ke puncak Selo, merupakan etape yang paling berkesan, sekaligus etape terberat (Semarang-Yogyakarta sepanjang 143,8 km).
Bangga dan terharu menyaksikan kegigihan mereka (clubku) meski di nomor/etape ini tidak ada yang jadi juara.....
Maksud aku, kalo di etape ini, clubku bisa merebut juara (kata manajerku), maka etape-etape selanjutnya bakal lebih juara lagi. Ga bisa dipungkiri, kalo club2 luar negeri memang masih lebih unggul.

Inilah hasil keseluruhannya :
* Kategori Umum (Kaos Kuning)
1. Ghader Mizbani (Tabriz Petrochrmical Team)
2. Amir Zargari (Tabriz Petrochrmical Team)
3. Hossain Zahanbanian (Tabriz Petrochrmical Team)
* Kategori Nasional (Kaos Merah Putih)
1. Endra Wijaya (Custom Cycling Club)
2. Hari Fitrianto (Polygon Sweet Nice)
3. Tonton (Dodol PICNIC Garut)
* Kategori Tanjakan (Kaos Merah)
1. Amir Zargari (Tabriz Petrochrmical Team)
2. Mehdi Faridi (Tabriz Petrochrmical Team)
3. Tonton (Dodol PICNIC Garut)
* Kategori Sprint (Kaos Hijau)
1. Anuar Manan (Tim Nasional Malaysia)
2. Nugroho Kristanto (Bintang Kranggan)
3. Mohd Zamri Saleh (Tim Nasional Malasia)
* Kategori Regu :
1. Tabriz Petrochrmical Team
2. Custom Cycling Club
3. Jazy Sport Beacon Philipina
4. Dodol PICNIC Garut
(sumber : HU. Pikiran Rakyat, 6 Des. 2008)

Melihat hasil keseluruhan yang diturunkan oleh HU. Pikiran Rakyat, dengan posisi seperti diatas ituh, setidaknya aku masih bersyukur dan berbangga. Ga rugi, meskipun cape, ternyata Clubku masih "berbicara" pada pertarungan bergengsi yang diselenggarakan ISSI dua tahunan ituh.(b@beh)

Read Also:




Share/Bookmark

9 komentar:

Panda said...

pesta terakbar itu dah selesai to ? semoga tahun2 kedepan pembalap2 Indonesia makin berjaya lagi, amin

ifoell said...

wah... Babeh.. pantasan lama ngga ngeupdate blognya.. Ngga tahu jadi panitianya Speedy Tour jakarta-Denpasar....
Pasti Melelahkan ya..??

oh iya.. Met Idul Adha 1429 H

rud3m said...

Wah..si Babeh edun yah. Kirain teh menghilang dapet projek, taunya ikut tour yah? Kirain jadi pesertanya soalnya sangsi nih. Kuat kitu ngabosehna???? :D

babeh said...

@ panda :
pesta sudah berakhir, sisa kekecewaannya masih ada dikiiiiit, abis jagoan2ku ga jadi juara satu, soalnya qta pernah juara umum loh (*nyombong.com*)
Harapan tetep ada, bener, dua tahun kedepan moga tim indonesia bisa lebih berjaya lagi, amin lagi.

@ ifell :
Ntu dia Full, dah capeeee... kalah lagi..., tapi gpp mengalah untuk menang (*cieeee elah*)

@ rud3m :
Hoalaaaahhhh, gagabah nya, kieu kieu oge masih kuat keneh ngaboseh ngurilingan alun2 mah.... xi xi xi ...

Lyla said...

wahh... acarany seru banget ya babeh... ikutan bersepeda gak nih???

babeh said...

bangeeeeet ly, lupa, kemarin mestinya ngasih tau lyla, pasti lebih seru lagi kalo lyla ikut, tapiii... lyla pukam ya..? panteees ilaaaang

Mama Hilda said...

wah babeh, route smg-yk khan jalannya naik turun terus itu, wah asyik kali ya, kalo saya ikut kayaknya bukannya naik sepeda ya, tapi nuntun sepeda heheheh..daripada lapar saya kirim steam fish saus tiramnya ya..hehehe pake couriernya atachment aja heheh biar cepet sampe...blog saya di link dong beh..udah saya add linknya nih...

babeh said...

Mama Hilda telat sih ngirim steam fish saus tiramnya, coba kemarin waktu diperjalanan, mama Hilda pasti kebanjiran pesanan, menunya keknya ma'nyus bangeeeet. btw, apapun itu makasih ya dah ngirim kesukaanku n dah ad link, mama Hilda baik ya?

Anonymous said...

These bracelets have been designed to provide thomas sabo onlineshop
you with the largest possible quantity of ohrringe creolen benefits in a variety of different areas. They have been designed in a variety of different styles, thomas sabo online shop deutschland
using different metals so that your personal thomas sabo uhr
tastes and budgets can be accommodated. angebote thomas sabo armketten
The bracelets are available in different schmuck thomas sabo
sizes and are adjustable so that no matter thomas sabo shop what size your wrist is there will be a bracelet that will sabo charms
fit you and provide your body with all the benefits that are offered to you. thomas sabo schmuck
The core of the bracelets is constructed from thomas sabo glaube liebe hoffnung
flexible steel that is reported to have under gone a secret process that leads to its ionization.

Post a Comment

Copyright © 2008 - BlogBabeh | Capitulos Online - is proudly powered by Blogger
Belajar SEO - Design Disease - Blog and Web - Dilectio Blogger Template