Yo!, bikin cover CD album kamu....

Di zaman hitech seperti sekarang ini, siapa yang gak suka/punya photo, baik hasil jepretan camera digital atau handphone sekalipun, punya kan? Mungkin photo pernikahan, ulang tahun, wisuda, dll... kebangetan deh kalo sampe gak punya.
Apabila photo jadul yang berbentuk cetak, dapat di scan terlebih dahulu agar bisa disimpan didalam CD, contoh punya aku sendiri, masa kecil aku dulu belum ada camera digital... kasiaaaan deh akoe.....

Nah, biar keliatan imoet, berlebel, berkarakter (istilahku)... Y
o!, kita bikin cover CD-nya...
Dalam pembuatan header pada post terda
hulu, kayaknya Photoshop lebih pas sebagai software-nya. Tetapi untuk desain cover CD kamu, aku referensikan pake software corelDRAW! ajah, bisa seri 9, 12, 13, ato yang terakhir 14, agar lebih simpel. Cukup 4-5 langkah, jadi.

Yo, kita mulai... yooo, langkah 1, p
ada halaman kosong corelDraw kamu, centang ellipse tool (F7) pada tools box disamping kiri, buat lingkaran sambil tekan ctrl, agar lingkaran yang diinginkan 100% bulat, jangan lupa ukurannya, garis tengan CD, biasanya 12 cm.


Setelah mempunyai lingkaran berdiameter 12, langkah 2, beri warna dasar sesuai kesukaan kamu, sebagai latar, atau bisa import photo/image dari hardisk kamu. Jika kamu memilih yang kedua, setelah photo/imag di import lakukan penyesuaian ukuran photo/image dengan lingkaran tadi (dianjurkan, sedikit lebih besar dari ukuran lingkaran) kemudian klik, lalu pilih PowerClip/Place Inside Container.. di jendela Effects sehingga muncul gambar panah, terus arahkan gambar anak panah ke garis lingkaran tadi lalu klik, lihat hasilnya...



Langkah 3, beri nama sesukamu dengan mengetik dan pilih font, simpan diatas image yang sudah membentuk lingkaran, untuk membuat judul yang melingkar sesuai lingkaran CD , langkah 4, ketik huruf yang di inginkan, buat lingkaran didalam gambar y
ang sudah membentuk CD, lebih kecil. Select huruf dan lingkaran lalu pilih Fit Text To Path di jendela Text, setelah berhasil kemudian pilih Break Text Apart pada jendela Arrange untuk melepaskan lingkaran tadi dari text, lihat hasil akhir-nya.



Jadi deh cover CD album kamu, mudah kan? Ayo lah, pasti bisa.., selamat mencoba.

Read Also:




Share/Bookmark

22 komentar:

BrenciA said...

cuma mau bilang pertamaaxx...

ahahahaha

Lyla said...

wahhh ada foto Babeh di cover CD.. gimana tuh caranya??

Oya Babeh ada award dari aku... diambil yak jgn lupa sebutkan jg 5 hal tergokilnya :)

theloebizz said...

beeeeeh...itu poto pas taun berapaaaa???? :))

babeh said...

@ BrenciA :
hallah, pertamax nya kan dah turuuuuuuun, sekarang beda tipis ma premium......, jd ga usah dikejar bangeeeettt, he he he, tapi enak juga sih ya?

@ Lyla :
caranya tinggal dimasukin, gampang koq....
hoalaaaah, Award lagi, jd ga enak ma Lyla, tuh yang kemarin dikasi jah dah ilang lagi... gara2 ganti template, ga kapok kalo ntar ilang lagi Ly? yawdah maturnuwun sangeeeeet, ntar dimbil ya, tapi bikin 5 hal tergokil ntu keknya ra iso uy...

@ theloebizz :
jadul bangeeeeet, taun kira2 fini belum tk pun....

Ratna said...

Whihihihi.. Babeh jaman brik-den!

ifoell said...

wah..gue pikir CDnya Iwan Fals nih beh..
g tahunya babeh..he..he..e..
but mantap nih artikel..
pkoknya mantap beh...
oh iya.. aku sering buat label CD but manual banget,kadang ukurannya g pas gitu..hihihi..
di coba ah..!!

ifoell said...

Alhamdulillah Selamat beh...
ngga kurang satu apa pun...
pingin mempostignkannya but dataku kurang..
pokoknya, kemarin mlam tuh panik banget..
suasana mencekam banget di Gorontalo

babeh said...

@ ifoell :
emang ntu kembarannya iwan fals, taooo
tapi beda ibuuuuu.... xi xi xi (mana bisa??)
pasti bisa pas, kalo terus dicoba, gampang koq...
moga manfaat..

Syukur kalo selamat, turut berduka bagi yang kena musibah.... semoga mereka deberi kesabaran oleh Allah yang Maha Kuasa... amiiin.

yu2n said...

nnnaahhh... ini tutorial yang ditunggu-tunggu Beh.. bisa sekaliam mejeng di kaper.. (cover maksudna') ;;)

tapi tunggu dulu... itu poto jadul babeh... :-o
woooww.. manteeeppp... :)

rudem said...

Weh..Babeh mulai nyebar elmu nih. He..selamat ya buat King Header and Disain. Salam. :D

mercuryfalling said...

wuiiih babe kreatip deh. keren..keren...

dulu aku juga pake scanner hehehe refooot

rudem said...

Beh..Kuriak teh can beres wae?. Teu kaboro yeuh??? ;;)

babeh said...

@ ratna :
wew, jaman brik den euy, bener tuh, jadi inget jaman harita tea..., tari patah2 tea kan?, mungkin setelahnya....

@ yu2n :
wow, tutorial? iya gitu? coba praktekin jeh..., ntu fotonya jaman majapait karek ngadeg tea neng

@ rudem :
menyebar beniiiiiiih, ntar kan tinggal panennya, ya ngga, ya ngga ? xe xe xe untung bukan KING KONG eueueueuy...

@ mercuryfalling :
waw, from washington nih...., jadi inget ma film falling in love, yang waktu itu keren banget..., scanner agak refooot emang, tapi tetep perluuuuuuu

@ rudem :
bener bener sibuk, sibuk bener bener... sok atuh bantuan, biar cepet bereeeesss

mcdamas said...

Kreatif juga nih babe

anita mui said...

weww...bagus bgt hasilnya ,,,jadi pingin nyoba..biar kayak artis nyasar.,,hheee

babeh said...

@ mcdamas :
waw! yang kreatif ntu blognya mcdamas tuh.... pendulang dolaaaaaaarrrr, ajarin dooong

@ anita mui :
anita mui, artis hongkong(?) yang beken bangeeeet, aku tau, kamu adalah ade kembarnya, kan? aku salah satu fans beratnya loh, jadi bukan artis nyasar lagi, anita mui, pokoknya oke deh?

rien-ola said...

ajarain dunkkkkkkkk...keren pokokna...

babeh said...

yuk ah, belajar yuk.... ayo tak ajarin rien..., mo belajar opo to? he3x... abis ga ngeri mo belajar opo..., belajar pacaran? uda kan? yawadah mending babeh ajjah ajarin puisi ya...

hendro said...

nice post makasih ya infonya im back again

Anonymous said...

These bracelets have been designed to provide thomas sabo onlineshop
you with the largest possible quantity of ohrringe creolen benefits in a variety of different areas. They have been designed in a variety of different styles, thomas sabo online shop deutschland
using different metals so that your personal thomas sabo uhr
tastes and budgets can be accommodated. angebote thomas sabo armketten
The bracelets are available in different schmuck thomas sabo
sizes and are adjustable so that no matter thomas sabo shop what size your wrist is there will be a bracelet that will sabo charms
fit you and provide your body with all the benefits that are offered to you. thomas sabo schmuck
The core of the bracelets is constructed from thomas sabo glaube liebe hoffnung
flexible steel that is reported to have under gone a secret process that leads to its ionization.

niamaria said...

babeh bisa2 wae nya... kreatip pisan euy.. :D

aank said...

ya gan masalahnya saya bingun meletakan di tengah kadang di ssuai di print

Post a Comment

Copyright © 2008 - BlogBabeh | Capitulos Online - is proudly powered by Blogger
Belajar SEO - Design Disease - Blog and Web - Dilectio Blogger Template