perlu, ganti header blog kamu

Sengaja!postinganku kali ini dirubah judulnya, meskipun content yang diusung, sama seperti pada post-post-ku di beberapa waktu sebelum ini, yakni tentang.... apalagi, kalo bukan soal header. Mengapa dirubah? Supaya tidak bosen ajja, biar vareatif gitu, utak-atik kalimat, kaya kata (:P), padahal eusina mah, eta-eta keneh...he he he..

Tetapi memang, dari tujuannya juga sudah agak berbeda, tengok saja ketika sebelumnya dengan judul; mudah, bikin header dengan photoshop(aku bermaksud memberitahu kepada para netter/bloggeryang datang kesini, tentunya, bahwa ternyata setiap template/blog itu mempunyai header, yang mana heder ini baik pada blog yang menggunakan engine Wordpress atau Blogspot khususnya, bisa diganti/dirubah sesuai dengan keinginan si empunya, sedangkan untuk Multiply, Blogsom, BlogLog, dan apalagi ...., aku belum meneliti secara detail, apakah bisa diganti atau tidak, tetapi dari pandanganku sekilas, sepertinya bisa juga ), dan ternyata untuk membuatnya header ini, dengan photoshop, sangat mudah.





*klik gambar, untuk save as atau melihat tajam.

Sedangkan menyoal urusan ganti-mengganti header, kalau dikembalikan padaku pertanyaan itu, perlukah? Pasti aku menjawab, perlu juga dong!, kenapa? Ya perlu ajja, selain untuk memperlihatkan jati diri si empunya blog, bisa juga untuk menimbulkan kesan tertentu bagi tamunya, atau sekedar untuk membedakan, ketika template blog yang sama dipilih juga oleh orang lain, sehingga tidak terkesan saling meniru atau sebagai blog kembar, mengingat kebanyakan template untuk blog-blog yang dipake para newbie (seperti juga aku), rata-rata berlebel free! Inilah sebabnya mengapa judul postinganku kali ini, seperti yang diatas itu.

Bagi para netter/blogger yang kepengen mengubah/mengganti header blog-nya, banyak situs-situs penyedia yang free pula, tengok saja ini atau ini. Kalau ingin yang berkarakter atau minimal ada foto dirinya dan sama-sama free-nya...., situsnya, ya.., disini ini. Heran! kenapa aku baik banget ya? (:P, lagi). Nggak la yau!. Aku tak bermaksud apa-apa disini, apalagi ingin dipuji, tidak sama sekali . Aku hanya ingin berbagi, inilah kabisa ku. Bagi yang berminat, asal mau sabar menunggu, pada saat rehat di jeda waktu tertentu, aku akan buatkan, header kesukaanmu.

Untuk pak guru Zulmasri di Pekalongan dan Ifoel si abdee negara tea di Gorontalo, i am sorry banget, pesanannya baru bisa aku kabulkan (jika ada yang kurang cocok dengan content, isi pesan di shoutbox ku). Selamat menikmati, semoga bermanfaat. (babeh).

Read Also:




Share/Bookmark

21 komentar:

Ifoel said...

siiiippppp....
manntaaapppppp...
brapa nih ongkosnya beh...
he..he...he..he.. thx yah..
beh baik banget..
peduli sesama blogger...

nti aku posting nih header..trus selanjutnya akan aku gnti headerku..
teng kyu beh....

uppppsss...
ternyata babeh salah posting.. he..he..he..
Aku mah adanya di GORONTALO, bukan di MEDAN..hiecckkss.. but it's OK....

ABDEE NEGARA said...

btw, nih anak2 asal mana saja beh.. ha...ha... aku snang bnget nih...
ukurannya sip kan..?? n baBeh telah memberiku satu tgas tuk mengganti warna cos rus di sesuaikan dgn headernya... THANK YOU VERY MUCH

babeh said...

@ ifoel :
sorry, tempatmu siapa bilang di Medan? lha, itu kan dah bener di Gorontalo toch? (*wong dah di edit, koq*)xixixi xixi..... lunaaaassss..

@ abdee negara :
pokok-e anak nusantara dee; satu dari file ku, satunya yang pake baju pramuka adalah hasil perburuan dari 20 provinsi..., tapi dapetnya dari situs/blog wong jawa juga... he he he

babeh said...

teeeeesssstttt :)) :)] ;)) ;;).... o ow, bisaaaa.... ayo siapa yang mo test bok komen ini, ayo ayo....

Ratna said...

Aduh, kirain nyasar ke mall.... Taunya rumah Babeh udah face-off.
Enakeun, Beh. Lebih lalega..... n fresh. Tapi kayak kehilangan Babeh yang dulu... :)

Ifoel said...

wah..wah... aku pikir..aku nyasar nih..
g tahunya babeh beneran...
but dah ganti kulit juga ya..?? he..he..he.. mantap2x...
lain x infokan kalo m ganti baju ya beh...biar aku g bolak balik pastikan nih blog babeh apa ngga ya..?? hihihihihi..
SUKSES deh beh...

theloebizz said...

babeeeeeehhhh aku jg mauuu dunk dibuatin....
yg baguuuss yaaaah....
yg sweet gituuuu... :)

ABDEE NEGARA said...

malam... buku tamunya mana..??
ko g ada?

babeh said...

@ ratna :
iya legaaaaaaa nih, soalnya bok komennya dah ga macet lagi berkat kebaikannya para suhu, emang khasnya sementara ilang, ntar pada waktunya dimunculin lagi koq..., makasih ya dah komen...

@ ifoel :
hallah ganti kulit, kek ular ajjah, lom waktunya diinfokan,,, soale ni kan lagi renovasi, cuman teuteup di publish ajja, biar penggemar ga kehilangan gitu(*wew, sombong.com*)

@ theloebizz:
yey, ini dia si anak yang hampir hilang, sueneeeeng dah come back deui, rame lagi nih dunia persilatan..., yang sweet ntu yang gmn si fin?.... keknya gd space untuk header koq fin... perasaan kemarin bukan yang ini template-nya..., lebih legaaaa, na yang ini berasa semit banget...., ganti lagi dong..., biar bisa dibuatkan headernya..... oke, fin?

@ abdee negara :
sementara buku tamu ilang entah kemana..., jadi komen, pesan, pemberian, permintaan.... disini ajjah..

bundanya i-an said...

wah.. tadinya mau ganti hider males.. eh mampir sini kok jadi semangat lagi asyiek asyeik....

babeh said...

asyiek dong, mangkanya... bunda i-an jangan males ... tak temenin bikin header ya, ayo bikin header, ayoooo

else said...

ganti HERDER?? HERDER=GUK2 KAING2 KAN? hehehe

mau dunkz dibuatin, tp... yg bagus header apa ya???
utk blog yg dimiliki oleh gadis baik hati dan tdk sombong, ramah tamah murah senyum dan gemar menabung apa ya beh?
*mode narsis=on*

Tiwi said...

wedew...biar banyak order, Babeh sempetin jalan2 juga ke rumah kami...sukses selalu ya Beh!

babeh said...

@ else :
boleh dibikinin ntar, yang bagus n imut asal mao pake foto mpunyaaaaa, hayo mao ga?

@ tiwi :
emang wi, penasaran keknya kalo ga mampir, dengan pesawat MOZILLA aku kan sering keliling dunia..., netherland pasti kelewat..., jadi kelewatan dong kalo ga mampir?

Menik said...

Babehhhhh... kayaknya sayah butuh header anyar ;)

babeh said...

hooiooo, saung baru euy...., mana contentnya?, kirim ke imil ya bun, ok, "berteduhlah di saung bunda" inget ajakan itu euy waktu pertamakali babe berteduh disana......

Ade Suherman said...

oke siip beh infona

Lowongan Kerja di Bali said...

Bisa kasi panduan buat ganti header di wordpress gak?

facebook hacker said...

mau dong mas dibuatin

optimasi-blog said...

nice artikel be.moga bisa terus update

hangeng said...

These bracelets have been designed to provide thomas sabo onlineshop
you with the largest possible quantity of ohrringe creolen benefits in a variety of different areas. They have been designed in a variety of different styles, thomas sabo online shop deutschland
using different metals so that your personal thomas sabo uhr
tastes and budgets can be accommodated. angebote thomas sabo armketten
The bracelets are available in different schmuck thomas sabo
sizes and are adjustable so that no matter thomas sabo shop what size your wrist is there will be a bracelet that will sabo charms
fit you and provide your body with all the benefits that are offered to you. thomas sabo schmuck
The core of the bracelets is constructed from thomas sabo glaube liebe hoffnung
flexible steel that is reported to have under gone a secret process that leads to its ionization.

Post a Comment

Copyright © 2008 - BlogBabeh | Capitulos Online - is proudly powered by Blogger
Belajar SEO - Design Disease - Blog and Web - Dilectio Blogger Template