gampang, bikin header pake photoshop!

Bagi para newbie (seperti saya khususnya) mempunyai template yang sesuai dengan keinginan ‘gue banget’, sepertinya baru sampe pada sebuah angan saja. Surfing sana-sini-sono-sinu dah dilakukan, melanglang ke berbagai situs penyedia template (yang Gratis! tentunya!, yang berjudul-judul FREE TEMPLATES) sudah di arungi melalui 7 muara, sampai 7 samudera bahkan hingga 7 benua...., hasilnya belum ada yang pas dihati...., ahirnya..., apa daya kaki tak sampai...., “bikin sendiri aja Beh!” (kata teman yang sering diajak bicara soal ini, yang sama newbie-nya, sama kutukupret-nya, sama bolot-nya)... ”Babeh kan bisa Photoshop...”(kata dia lagi)... (HALAH semprulll, emang cukup dengan photoshop saja - gerutuku, kesal!)... (trus, kata orang pintar, palagi yang sudah bergelar WEB MASTER kalo baca postingan ini pasti nyengir, nyeungseurikeun...” salah sendiri ga mao belajar, pengennya GRATSI mulu sih”)... Iya bener! ngaku aja, rumasa ngedul euy...

Terusss, akhirnya, perburuan template yang berlebel free, untuk sementara dihentikan, lalu, KEMBALI KE... alam nyata.... Saya ingat kata temen tadi bahwa disuruh coba bikin sendiri dengan photoshop... Akhirnyaaaaa, ya nurut dah, nyoba, ngtest, ngutak-ngatik-ngituk, comot sanah, comot sinih, copas sonoh, copas sinuh.... jadi juga sih, ga susah emang, soalnya Photoshop adalah makananku sehari-hari selain nasi tentunya..., trusss akhirnya jadilah post ini berjudul GAMPANG, BIKIN HEADER PAKE PHOTOSHOP!



Kalo sodaraku (dan sodariku juga) yang senasib, pengen template gratis yang sesuai dengan keinginan, untuk sementara berpuas2lah dengan yang ada, nikmati, sambil menungggu template2 bagus yang berjudul ‘BUY’ berubah menjadi ‘FREE’, atau sementara pengen mencoba mengganti header-nya doang seperti saya, ya monggo...
(contoh header adalah hasil uji coba dengan memakai photoshop, awalnya, copas dari sini, terus bongkar sana, bongkar sini, hampir sebagian besar tool dalam photoshop digunakan. Kepada bunda, si empunya blog yang dicopas header-nya, MOHON MAAF!, pencomotan dilakukan tanpa pemberitahuan terlebih dahulu........, mao dipake sama bun-bun, silahken, saya rodoooo teh)

Read Also:




Share/Bookmark

20 komentar:

babeh said...

mengamankan pertamax dari bunda dan balad2nyah...

babeh said...

kalo ada yang mao dibikinin, gak usah malu2, peseeeen ajah, ntar dibikinin, mumpung gratiiiissss!!!

Faradina Aningtias said...

Wah..., Babeh emang paling jago soal buat membuat header. Utk rekayasa atau edit image, aku lebih suka pakai arcshoft. Yg biasa aku pakai yg photobase 5. Udah basi. Habis, bisanya cuma pakai itu sih. Tapi photoshop memang lebih lengkap fiturnya koq Beh.

masmoemet said...

wekekeke mesti melambung kaya balon gas tuh bunda

babeh said...

@ faradina.net
makasiiiiiih dah berkunjung, memenuhi undangan nih ceritanya, oke, pake apapun pokoke jadi kan ra, sama koq photobase juga, cuma emang fiturnya kalah ma photoshop

babeh said...

@ masmoemet
iya biar si bun-bun seneng pep, kasian dia, mr speedy nya mati suri.... kemarin ajah dah tahlilan hari ke empat katanya

Menik said...

alhamdulillah...

Ieu lain anu dibilang babeh teh ?

meuni saeeeeeeeeeeeeeeeeee :D

saya pake ya Beh :)

siap2 kopas, trus di pasang header :))

Menik said...

Babehhhhhhhhhhhhhhhh

Nuhuunnnnnnnnnnnnn Pisannnnn :)

Menik said...

Babehhhh..

saung sayah jadi LUCUUUUUU

Nuhunnnnnnnnnnnnnnnn :)

natazya said...

bikinin juga dooooooooooonggggggggg

huahuahuhauhauhau

babeh said...

@ menik :
bukan, ga sama dengan apa yang ku bilang ituh, tapi kalo meng-ilhami, iya banget bun

babeh said...

@ menik :
nuhun lagiiiiihhhh, sorry bin maaf bun, emang saungnya rada mengalami renovasi besar2an, meski warna2 catnya teuteup pilihan bunda

babeh said...

@ nata :
ya siaaaaaaaaaap......
huahuahuahauhaaha lagiiiiiiiih

rudem said...

Wah Babeh mulai banyak penggemar ya. Sok beh, 'elmu' teh wariskeun atuh. Terutama di Pra Cetak dan Publishing-nya. Bikin we tutorialnya atuh.
Cing beh pangningalikeun yeuh foto ieu asli teu? Artis Favorite Babeh tea yeuh...
http://rudikurniawandiary.wordpress.com/2008/07/15/jilbab-merokok-tatto/

babeh said...

nuhun pisan euy, mudah2an demikian adanya, mengenai tutorial, mohon dinatu ajah biar cepet publih...., wah wah tatoo yang ada di kaki dan tangan si geulis mah rada no comments, soale ga jelas alias burem, tapi kalo rokoknya aseli buanggget dah, kan dah di kofirm sama beliaunyah di tv...

Rita said...

Hhihih.. melanglangbuana dwong :D
Nunggu buy berubah free?.. hehehe.. maklum gak se-jago babe :D
Loh ini blognya adam suseno bkan ya
kumisnya mirip..ups maaf,maaf babe
.... kaburr...

babeh said...

ha ha ha, rita ada ada ajah yah, emang sih, babeh sodara kembarnyah adam suseno (*kumisnyah doang*), thanks banget dah mampir, dikau kaburpun daku tangkap....

Aki Herry said...

Salam,
He...ini toh nyang bikinin headerna si bunda.
Salam kenal ti urang bandung nyak..

mia said...

bikinin juga dong beh...keren deh kalo fotoku jadi header

Tukang nggame said...

Nggak ah makasih

Post a Comment

Copyright © 2008 - BlogBabeh | Capitulos Online - is proudly powered by Blogger
Belajar SEO - Design Disease - Blog and Web - Dilectio Blogger Template